Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Стиральные машины

Стиральные машины

29.05.2017



Стиральная машинка является одним из самых полезных изобретений в человечестве, ведь они облегчают труд домашних хозяек и позволяют освободить время для чего-то более интересного и приятного, нежели стирка. Однако мало кто задается вопросом, из чего состоит стиральная машина. Эта тема начинает нас волновать лишь тогда, когда машина выходит из строя по каким-то причинам, вот тут-то и приходится изучать ее строение. На самом же деле в данном бытовом электроприборе нет ничего сложного.

Состоит стиральная машина из:

- корпуса,
- бака для стирки,
- центробежного насоса,
- теплового реле,
- активатора,
- реле времени,
- гидравлической системы,
- электрического привода центрифуги.

Корпус любой стиральной машины изготавливается, из листов стали, как правило, он имеет стандартные размеры. Толщина листовой стали не превышает одного миллиметра, сверху она покрывается нитроэмалью. Однако корпус машины не является цельным, в зависимости от того, какой она поддерживает тип загрузки – вертикальный или горизонтальный, к ней приделывается крышка сверху либо в передней части корпуса. Форма бака в стиральной машине – цилиндрическая, изготавливается он, в основном, из нержавеющей стали, структура бака может быть разной, в зависимости от типа его производства. Активатор, приводящий барабан стиральной машины в движение, устанавливается сбоку или снизу от него. Работа активатора осуществляется за счет запуска обычного однофазного двигателя, установленного в корпусе машины таким образом, чтобы на него не попадали ни вода из бака, ни белье.

Учитывая то, что стиральная машина является в первую очередь электрическим прибором, все детали, вырабатывающие или потребляющие электроэнергию, надежно прячутся в водонепроницаемом корпусе, что позволяет защитить машину от возможного возгорания или замыкания. А чтобы она не вышла из строя от банального скачка напряжения, приобретите и установите в своем доме бытовой стабилизатор напряжения. Однако если вы не слишком хорошо владеете навыками работы с электрическими приборами, тогда лучше всего доверить ремонт стиральной машины профессионалам. Поверьте, они быстрее и лучше справятся с этой задачей.