Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды лестниц для двухэтажного загородного дома

Виды лестниц для двухэтажного загородного дома

26.05.2017

Конечно, выбор вашей лестницы стоит начать с того, что первым делом намечаются проемы под нее. Именно исходя из данных знаний у вас получится выбрать наиболее предпочтительный вариант. Сами понимаете, что в последнее время рынок строительных товаров очень радует своим изобилием, так что у вас есть возможность подобрать оригинальное исполнение.

Поговорим о том, какие материалы задействованы в изготовлении самой лестницы. Тут фантазии дизайнера просто нет границ, можно использовать практически любое исполнение. Допустим, чаще всего можно встретить деревянные образцы, однако, до сих пор в почете металл, пластик, стекло или камень. При заказе необычного дизайна стоит рассчитывать на то, что у вас будет сочетаться несколько материалов. Кстати, именно при компановке выходят самые необычные лестницы, которые могут быть почти единичным вариантом.

По поводу того, какую конструкцию выбрать, здесь зависит от расположения. Самые популярные у нас это маршевые, на больцах или винтовые. Кстати, последние очень хорошо экономят место, особенно популярны такие варианты в небольших комнатках.

В последнее время, если просмотреть фотографии в каталогах или образцы готовых домов, в них преимущественно встречаются винтовые лестницы. Оно и понятно, никто не желает использовать площадь дома не по назначению. Ведь при других вариантах приходится жертвовать частью комнаты.

Стоит оговориться, что поднимать вам по ней будет сложнее, нежели если бы у вас стояла маршевая лестница. Причина в необычном расположении порожков, тут они идут будто бы раскрытым веером. Также, отметим сложность сборки и монтажа, потому при выборе мастера вы должны быть уверены в его силах.

Маршевая лестница признана самой удобной, так как тут нет сложных ступеней или изгибов конструкций. Однако, чтобы ее установить, у вас должно быть достаточно места для этого. Конечно, помимо прочего вам еще стоит позаботиться и о облагораживании пространства под ней. Кто-то делает в нише книжные полки или барную стойку. Тут уже зависит от фантазии того, кто заказывает у вас образец лестницы. Кстати, лучше, чтобы у нее был хоть один пролет, тогда конструкция более лаконично вписывается в общее пространство. В принципе, сложностей при сборке и быть не может, но для нее вам нужно много места.