Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Проектирование и строительство SPA-центров

Проектирование и строительство SPA-центров

25.05.2017



Проектирование и строительство spa салонов – это дело, требующее исключительно профессионального подхода, ведь успех любого такого заведения, в корне зависит от того, насколько гармонично и тонко в нем все будет продуманно. По своему предназначению, любой spa-центр считается оздоровительным комплексом, и как правило, он должен включать в себя следующее оборудование: сауна, бассейн, массажная зона (для проведения гидро- и обычного массажа), и зона отдыха. Ну а для того, чтоб гармонично все это разместить в одном помещении, обязательно потребуется преждевременная его проектировка.

При проведении проектирования СПА салона, конструкторы должны учитывать: габариты помещения, будущую архитектуру и стиль салона, наличие вентиляции, а также, количество необходимых построек внутри данного помещения. Однако, ключевым моментом размещения всего вышеперечисленного, все равно является обеспечение комфорта клиентов, а значит, размещать все зоны и оборудование следует таким образом, чтоб это все смотрелось максимально гармонично.

К примеру, при проектировании зоны отдыха, обязательно следует учитывать, что клиенту явно захочется проводить отдых в закрытом пространстве, не попадая под взгляды тех, кто в это же время находится на каких-либо процедурах. Та же история будет и с бассейном, или купелями. Установка купелей – это аналогичный вариант бассейну, который устанавливается в СПА центре, при его ограниченной площади.

Однако, в современных СПА-салонах бассейны имеют весьма компактные размеры, от 2-ух метров квадратных, до 5-ти. Как показывает практика, этого вполне достаточно для проведения активного отдыха. Если после установки бассейна, останется большое количество свободной площади, то на ней можно разместить небольшую фитнес-зону, с тренажерами, что также поможет клиентам проводить время активно.

Оборудование для проведения процедур, следует также подбирать со вкусом, чтоб оно гармонично вписывалось в общий интерьер. Что же касается количества необходимого оборудования, то его следует рассчитывать таким образом, чтоб оно спокойно размещалось по всему свободному пространству. Не нужно гнаться за большим количеством мест, делая СПА-салон более тесным, так как клиенты привыкли платить за комфорт, и в те заведение, где он напрочь отсутствует, они явно не решаться пойти, хотя-бы раз.