Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Особенности клееного бруса

Особенности клееного бруса

24.05.2017

Деревянные строения в России снова на пике популярности. Среди материалов для них лидирует клееный брус.

Деревянные дома строят из кедра, лиственницы или сосны, заказать постройку такого дома можно на сайте klm-art.ru. Так, кровельные стропила, перекрытия, балки и другие инженерные системы создают из кедра. Перегородки между комнатами делают из лиственницы.

Но монолитная древесина обладает некоторыми недостатками, поэтому инженеры в строительстве деревянных домов стали использовать многослойный брус. В жилищах из натуральной древесины избыток влажности, она скапливается в оцилиндрованном или монолитном брусе. Такая древесина достаточно долго сохнет, усадка строения составит не менее 20%, поэтому строительство может затянуться минимум на год. В дом из монолитной древесины нельзя сразу после возведения вставлять двери и окна, иначе через месяц их невозможно будет закрыть.

Склеенный брус из кедра или лиственницы не обладает такими недостатками. Усадка строений из этого материала составляет не более 1%, поэтому отделочные работы можно начинать сразу после сборки дома.

Временная экономия на строительстве дома из клееного бруса составит 1 год. На возведение такого жилища финансов уйдет меньше, чем на аналогичный дом из монолитного бруса. Со временем строение из клееного бруса не растрескается, в отличие от монолитного жилья.

Изготавливают клееный брус следующим образом: бревна из кедра или лиственницы распиливают на доски, тщательно высушивают при соответствующей температуре, чтобы показатель влажности составлял 8-12%. После сушки доски обрабатывают начисто, в результате получаются ламели, которые укладывают таким образом, чтобы их волокна шли в разных направлениях. Получаются очень гладкие бревна, не требующие конопатки.

Дома из многослойного склеенного бруса экологически безопасны, пожароустойчивы, прекрасно сохраняют тепло, эстетично выглядят. Они не подвержены гниению. В них пахнет деревом, что способствует созданию теплой и уютной обстановки. К тому же дерево – дышащий материал. Дома из клееного бруса дешево и быстро возводятся.

Стилевое решение домов из клееного бруса может быть разным. Этот материал используют при возведении жилищ в рустикальном и скандинавском стилях, стиле шале и лофт-стиле, а также английском стиле.