Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать сухую смесь для оштукатуривания стен?

Как выбрать сухую смесь для оштукатуривания стен?

23.05.2017

Современные строительные магазины предлагают большой ассортимент сухих смесей, которые предназначены для нанесения штукатурки. Каждый производитель подобных стройматериалов предлагает сразу несколько видов продукции, поэтому подобрать подходящий вариант бывает довольно проблематично. Покупку следует начать с того, что любая смесь дополняется основным вяжущим компонентом и множеством добавок, благодаря которым определяются особенности состава, а также сфера применения смеси. Основа любой штукатурки представлена цементом и гипсом. Но между этими вариантами также есть отличия. Если вяжущим компонентом выступает цемент, то раствор лучше подходит для того, чтобы выровнять стены. Но наносить эту смесь в большом количестве не стоит, так как в этом случае нужно будет воспользоваться армирующей сетью.

Чтобы сделать ремонт самостоятельно, нужно знать, как именно проводить те или иные работы. Оштукатуривание стен требует определенного опыта работы, но для начала нужно научиться готовить саму смесь. Как сделать раствор и не допустить ошибки? Об этом можно узнать из представленной статьи, в которой раскрываются все особенности данного процесса.

Использовать гипсовую штукатурку советуют в случае, когда слой раствора будет достаточно толстым, а использовать армирующую сеть нет возможности. По этой причине гипсовой смесью обычно ровняют потолки. Это значит, что перед покупкой смеси нужно определиться с отклонением стен.

Дальше нужно точно знать, в каком помещении будут происходить работы. Современные смеси подходят для различных типов помещений, в которых наблюдается определенная влажность. Но также можно воспользоваться универсальной смесью, которая подходит для работ в любых помещениях. Стоит заметить, что виды сухой смеси делятся на те, которыми пользуются при наружных или внутренних работах. Если вы планируете наносить штукатурку снаружи здания, то следует воспользоваться смесью со специальным составом, который обеспечивает защиту готового слоя от изменений температурного режима или атмосферных явлений.