Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Фотообои

Фотообои

21.05.2017

Нет красивее убранства комнаты, чем современные фотообои. Они яркие и создают эффект присутствия. За счет перспективы можно расширить пространство. Можно любоваться ночным небом потолка или проплывающими облаками. Фантазии художников безграничны. На любой вкус можно найти свой любимый сюжет.

Чтобы не испортить себе настроение от результатов работы, необходимо знать некоторые правила, которые помогут в выборе. В одной комнате может использоваться только одна стена, часть её или потолок. При этом стена, на которой разместится будущий сюжет должна быть открыта для обзора. Невысокая мебель, журнальный столик или тумбочка не должны мешать целостности восприятия. Комната, где клеятся фотообои, должна иметь меньше мелких деталей, безделушек и ваз. Это создаёт пестроту. Акцент делается именно на красоту сюжета.

Небольшая комната станет зрительно меньше от большого фрагмента тёплых тонов. Но увеличит её рисунок с перспективой, например, уходящая вдаль дорога или тенистая аллея. Для солнечной комнаты подойдёт молодая весенняя зелень. В спальной комнате необходимо создать атмосферу спокойствия и защищённости. Уместны здесь и фотообои с портретами близких людей. Вряд ли такой совет подойдёт для молодёжи.

Выбирая фотообои, не забываем, что они должны гармонично вписаться в общий интерьер комнаты.

Рисунок должен вызывать положительные эмоции, не раздражать. Висеть им не один год, поэтому к выбору надо подойти ответственно. Если есть свой личный сюжет, который хотелось бы превратить в картину, следует обратиться в фирму и вам выполнят обои по спецзаказу. Особенно хороши обои со скрытой подсветкой. Они оживают и создают полный эффект присутствия.

Выбрав обои, их следует правильно нанести на стену, чтобы не испортить рисунок. Стена готовится тщательно. Она должна быть выровнена и покрыта грунтовкой. Обои собраны в сюжет на полу и маркированы. Последовательность наклеивания слева направо и сверху вниз.

Клей специальный и тщательно разведённый. Обойное полотно должно пропитываться клеем не более двух минут, иначе брак. Лишний клей снимается губкой. Клеить полотна только встык. Если все операции выполнить правильно, всё получится и засверкает комната в новой «одежде».