Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Советы по выбору газовой плиты для кухни

Советы по выбору газовой плиты для кухни

21.05.2017

На рынке сегодня можно найти массу самых разных газовых плит. Они на данный момент конкурируют по спросу и популярности с индукционными приборами, а также с электрическими плитами.

Газовую плиту покупают один раз и пользуются долгое время, так как они имеют большой срок эксплуатации. Время летит, а на рынке появляются все новые модели. Большинство современных и качественных плит вы можете себе присмотреть уже сейчас на сайте kuppers.ru. Теперь же посмотрим на критерии выбора газовой плиты.

Первый важный параметр, с которым сразу нужно определиться, - это тип плиты. Плита может стоять отдельно или встраиваться в кухонную мебель. Сегодня в магазинах все больше ассортимент пополняется именно встраиваемыми моделями, так как они имеют договоренности с некоторыми производителями мебельной техники.

Вариант со встроенной в интерьер кухни плитой покажется хорошим дизайнерским решением. С другой стороны, кухонная мебель имеет меньший срок службы, чем плита. А что делать с плитой, когда придет время менять мебель?

В просторной и большой по площади кухне разумнее всего разместить большую газовую плиту, особенно если семейство большое. Такая плита будет иметь от 4-х до 6-ти конфорок и вместительную духовку. Но, обычно люди отдают предпочтение для стандартной плиты на 4-е конфорки. Такая плита имеет как глубину, так и ширину порядка 60 см. Самый маловместительный вариант для маленькой кухни – скромная плита на 2 конфорки.

Глубина газовых плит колеблется от 50 см до 60 см, ширина бывает в пределах 0,3-1 м, а высота в районе 80-85 см.

При планировке кухни иногда возникают трудности с размещением всех приборов. В таком случае идеальным решением будет отдельно функционирующие духовка и непосредственно плита с конфорками.

В продаже сегодня можно встретить и плиты, у которых пара конфорок газовые, а другая пара – электрические. Это пригождается при нерегулярных поставках газа или использовании баллона для плиты. На многоконтурных конфорках еда готовиться в разы быстрее. Однако, стоимость такого удовольствия обойдется вам дороже.