Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Строительство домов из газобетона

Строительство домов из газобетона

20.05.2017

Согласно строительной статистике, использование газобетона растет каждый год на 10-15%. Причина такой популярности заключается в том, что газобетон выигрывает у других строительных материалов по целому комплексу показателей:

• Легкость. Обычный газобетонный блок весит 30 кг, в то время как тот же объем кирпича - 22 штуки - весит 100 кг;
• Теплопроводность. Стандартные газобетонные блоки толщиной 40 см заменяют кирпичную кладку толщиной 75 см. Здания из газобетона не нуждаются в дополнительном утеплении;
• Способность «дышать». По этому параметру с газобетоном может соперничать только дерево;
• Звукоизоляция - в 10 раз выше, чем у кирпича;
• Низкая опасность возгорания;
• Морозостойкость.

Особенности строительства

Использование газобетона позволяет построить дом быстро и недорого. Это связано с тем, что исчезает необходимость подготавливать усиленный заглубленный фундамент, а также за счет того, что газобетонные блоки имеют больший размер и меньший вес, чем другие строительные материалы.

При строительстве дома из газобетона плотностью D 500 и ниже рекомендуется использовать несущую монолитную конструкцию – каркас. При планировании фундамента нужно учитывать то, что газобетон склонен к образованию трещин. Поэтому нужен точный расчет конструкционной прочности фундамента.

Кладку газобетонных блоков нужно производить вместе с качественными гидроизоляционными работами. При внутренней и наружной отделке здания нужно обязательно учитывать высокую степень конденсации влаги в газобетонных блоках. Нужно использовать специальный клей. В сухую погоду блоки перед укладкой нужно смачивать водой.