Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Межкомнатные двери: необходимые знания при покупке

Межкомнатные двери: необходимые знания при покупке

18.05.2017



Выбор межкомнатных дверей нелегкая задача, при всем разнообразии предложений. Но найти качественную и надежную дверь по доступной цене вполне реально. Наиболее популярными на рынке дверного полотна являются изделия из массива дерева, двери из шпона и ламинированные.

Двери из массива надежный и проверенный вариант, но не являются бюджетными. Натуральные материалы всегда ценятся за счет своих свойств. Так и с дверями из массива дерева - двери красивы, прочны и долговечны. Срок службы исчисляется не одним десятком лет, но и цена высока.

Шпон все больше пользуется спросом у клиентов, за счет привлекательного внешнего вида и невысокой, по сравнению с массивом, цене. Такие двери представляют собой каркас, покрытый листами МДФ, снаружи на МДФ клеится тонкий слой (не больше 1 мм) натуральной древесины. Но есть и недостатки: двери из шпона очень капризны в эксплуатации (подвержены выцветанию, реагируют на перепады влажности).

Но чаще всего на рынке встречаются ламинированные межкомнатные двери от производителей как известных, так и не очень. Это самый дешевый из представленных видов вариант, при этом достаточно хорошего качества. Технология сравнима со шпонированными дверями, но покрываются ламинатом или ПВХ — искусственными высококачественными материалами. Ламинат по внешнему виду схож со срезом и фактурой натурального дерева, при этом материал долговечный и износостойкий. Такой принцип снижает расход натурального материала, при этом производятся двери высоко качества.

Выбор, конечно, остается за покупателем. Но стоит отметить, что ламинированные межкомнатные двери, несмотря на искусственные материалы, изготавливаются по общепризнанным стандартам и являются абсолютно безопасной продукцией для человека. Единственный момент, выбор лучше делать среди проверенных производителей, качество у которых не вызовет сомнений.

Альтернативой межкомнатные двери, если не требуется особая шумоизоляция, может стать дверная арка. Арка объединяет комнаты (часто используется при переходе кухни или столовой в гостиную), но при этом разграничивает пространство.

Они различаются размерами, цветом и фактурой, соответственно, разная цена, дверные арки иногда оформляют стеклянными вставками, резьбой или кованными деталями. В любом случае, стоит обращаться только в специализированный магазин. Там и выбор больше и гарантированное качество по приемлемым ценам.