Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Критерии выбора качественной болгарки

Критерии выбора качественной болгарки

18.05.2017

На самом деле болгарка должна называться угловой шлифовальной машиной (УШМ). Русские же упростили это название. Болгаркой ее нарекли ввиду того, что первые экземпляры этого оборудования производились в Болгарии. Она нашла довольно широкое применение не только для нужд производства на предприятиях, но может пригодиться и в быту. Так, с ее помощью выполняют работы по резке бетона, камня, металла. Также, она используется для обустройства штробы в стенах или для полировки различных поверхностей, что осуществляется благодаря многообразию насадок.

Давайте посмотрим что нужно учесть при выборе болгарки, турбины, угловой шлифовальной машины. Первым делом необходимо определиться со сферой применения этого аппарата (бытовой или профессиональной). Далее, поразмыслите, насколько часто в хозяйстве она вам может пригодиться, ведь нет смысла покупать дорогую УШМ при ее использовании всего пару раз в пол года.

На небольшой болгарке в подавляющем большинстве случаев предусмотрена одна рукоять. Ее вполне будет достаточно. Но вот для массивных и более профессиональных УШМ производители должны предусматривать две ручки. Этим будет обеспечиваться не только качество работы, но и безопасность. Обратите внимание, что рукоятки должны быть прорезиненными и удобными.

Для бытовых нужд вполне подойдет болгарка с диском 125 мм. Для более серьёзных работ в виде резки плит, труб и т.д. нужно будет купить УШМ с кругом побольше. Максимально болгарки сейчас выпускаются с диском 230 мм. Идеальным и универсальным вариантом для ремонта в доме или квартире будет вариант 180 мм.

Что касается мощности этого аппарата, она располагается в пределах 0,5-2,5 кВт. Мощность УШМ выбирается исходя из видов работ, на которые вы более всего ориентированы. Также, здесь нужно учитывать продолжительность выполнения работы и вес дисков.

В хороших дорогих моделях скорость вращения шпинделя выбирается автоматически. Некоторые модели требуют ручного выставления этого параметра. Предпочтительно, конечно, выбрать УШМ с авторегулировкой скорости вращения.

Чем более качественная техника, тем больше в ней предусмотрено дополнительных функций. Например, некоторые модели оснащают системой мягкого пуска, которая сглаживает вращение диска при скачках напряжения и позволяет без рывков производить пуск болгарки.