Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Технология возведения деревянной лестницы на второй этаж вашего дома

Технология возведения деревянной лестницы на второй этаж вашего дома

17.05.2017

Сегодня каждый мечтает о загородном доме. Вне черты города можно встретить дома, построенные по совершенно вычурным проектам. Глядя на такие, как же не захотеть себе такое удовольствие. А вот, когда дом имеет два этажа, необходимо предусмотреть в нем лестницу. На первый взгляд, здесь нет ничего особенного. По большому счету это так. Однако, существуют некоторые особенности. Об этом и будет речь в статье.

Лестницы в доме могут быть 3-х видов: винтовые, маршевые и комбинированные. Чтобы купить деревянные части для лестниц, заходите в магазин пиломатериалов на сайте vseizlesa.ru.

Винтовые лестницы обустраивают в доме, когда в помещении особо не развернуться. Самого же пространства придется выделить всего порядка 1,5 м. С другой стороны, довольно проблематично будет поднять на второй этаж мебель или что-то крупногабаритное.

Маршевые деревянные лестницы могут быть выполнены в один и более так называемых маршей. Все заключается в параметрах площади комнаты и этажности. Также, их можно возвести как поворотными, так и прямыми. Они гораздо проще в монтаже по сравнению с винтовыми. Важно заметить, что такой тип лестницы потребует выделения значительного свободного пространства для размещения.

Теперь рассмотрим как же самостоятельно возвести лестницу.

Вначале необходимо продумать общую конструкцию, произвести расчет ее ширины и длины, а следовательно определить количество ступеней. Для примера в интернете можно сказать уже готовые проекты деревянных лестниц.

В качестве опоры для ступеней могут выступать тетивы. Они должны проходить с 2-х сторон. Это стандартный марш. Есть еще вариант, при котором ступени опираются на косуоры. Последние представляют из себя балки и располагаются внизу ступеней.

В самом начале тетивами скрепляются все ступени, а после такая конструкция укрепляется поддерживающими брусками. Последние должны быть на одинаковом расстоянии друг от друга под лестницей. Бруски могут и не понадобится, если угол монтажа лестницы достаточно велик. Но, в целях безопасности их рекомендуется все же установить.

В завершении верх и низ тетивы закрепляется к потолку, полу и стенам.