Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Чем руководствоваться при выборе люстры для гостиной, исходя из габаритов комнаты?

Чем руководствоваться при выборе люстры для гостиной, исходя из габаритов комнаты?

16.05.2017

Гостиная обычно служит для приема гостей или проведения Дней рождений. В любом случае любой хозяйке хочется, чтобы комната для приема гостей была наполнена достойными предметами интерьера и царила располагающая обстановка для беседы или веселья. А что так дополняет уют и атмосферу в помещении, как не освещение. Вот сегодня и рассмотрим как подобрать именно для вашей гостиной идеальную люстру.

Представьте, вы заходите в магазин и видите перед глазами только эту модель. И вот через мгновение уже бежите купить люстру, что ослепила ваш выбор. Хорошо, если эта модель окажется практичной в плане ухода. А что, если на такой модели будет множество различных элементов, представьте, сколько эта красота заберет у вас времени на свою чистку?

Теперь давайте подойдем к вопросу выбора более осмысленно и посмотрим, какой тип люстры дизайнеры обычно советуют покупать исходя из габаритов помещения.

Если потолок в гостиной имеет стандартную высоту потолков, люстра должна быть не высокой, т.е. не свисать низко к полу. В таком случае подойдет люстра с раскидным силуэтом, что крепиться на коротеньком шнуре.

Когда высота потолка в комнате составляет порядка 3 м, а периметр помещения имеет более-менее квадратную форму, люстра хорошо впишется в интерьер в самом центре. Удлинив немного шнур, скажем на пол метра, люстра станет немного ниже высоты стандартных комнат. Такой вариант будет идеальным, чтобы равномерно освещать все помещение наряду с полом и не будет слепить, если опустить светильник до высоты от пола – 2 м.

Если ваша гостиная совмещена со столовой, здесь одной люстры может не хватить для равномерного освещения. Подумайте об этом еще на этапе планирования электрической проводки. Когда будет только одна единица, установленная в гостиной зоне, ее будет хватать только для нормального освещения исключительно этой зоны. Поэтому для широкого помещения нужно предусмотреть два светильника.

Также, для придания нужной атмосферы в гостиной можно присмотреть вариант со специальным диммером, что будет регулировать интенсивность.