Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать морозильную камеру для дома?

Как выбрать морозильную камеру для дома?

15.05.2017



Замораживание, а особенно быстрая заморозка, считаются самым простым и надежным способом сохранить свежесть продуктов. И речь идет не только о купленных или приготовленных полуфабрикатах, но и о овощах, фруктах и ягодах, которые в больших объемах появляются в летний сезон.

Для того, чтобы заморозка была качественной и продукты сохраняли как можно больше своих полезных свойств, нужно выбрать хороший, надежный морозильник. На что же нужно обратить внимание?

Вертикальная или горизонтальная?

Прежде всего, нужно определиться, какой тип морозильной камеры вам по душе. Они бывают вертикальные и горизонтальные. Первые внешне похожи на обычные холодильники, а многие модели, например, стильный морозильник Gaggenau RF 287 соединяется с холодильниками, создавая большой, двухдверный агрегат. А вторые больше напоминают те камеры, которые мы видим в магазинах.

Для современных кухонь лучше подходят вертикальные модели, так как их встраивают в мебель, да и сами по себе они выглядят привлекательно. Именно поэтому многие семьи выбирают для дома такие модели, даже несмотря на то, что вместимость у горизонтальных значительно выше.

Объем и размеры

Важную роль играют и размеры прибора, которые напрямую связаны с его внутренним объемом. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно оценить нужды вашей семьи: как много человек живет в квартире, как часто вы используете морозилку, есть ли у вас дача, принято ли у вас готовить впрок? Объем морозильной камеры может варьироваться от нескольких десятков до нескольких сотен литров!

Класс заморозки

Это один из самых важных параметров, на который нужно обратить внимание. Он обозначается звездочками, каждая звезда дает дополнительные 6 градусов заморозки. В технике масс-маркета самыми популярными стали модели с 3 звездочками, то есть температура в них –18°C. Техника элит класса Gaggenau предлагает морозильники с 4 звездочками, в таких моделях и заморозка происходит быстрее, и продукты хранятся намного дольше.

Мощность и объем заморозки

Мощность морозильной камеры непосредственно связана с тем количеством продуктов, которые она может заморозить за сутки. Выбирать нужно, исходя из ваших потребностей, правда, лучше давать себе небольшой запас. Так как практика показывает, что люди обычно не точно оценивают, сколько продуктов они отправляют на хранение. Бытовые приборы обычно замораживают от 5 до 25 кг в сутки.

Энергоэффективность

Покупая крупный электроприбор, который к тому же будет работать постоянно, важно подумать и о его энергоэффективности. Она обозначается латинскими буквами. Модели с маркировкой ниже C покупать категорически не следует, разоритесь на электричестве. Лучше всего переплатить при покупке и выбирать технику класса А, но самой эффективной считаются подклассы со знаком плюс: А+, А++ и т.д.