Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Рекорд в строительстве

Рекорд в строительстве

14.05.2017

Строительство – часть международной экономики, на которую оказывает влияние бешенный ритм современной жизни. В минимальные сроки сегодня стремятся возводить самые причудливые, самые вместительные и самые высокие здания. Кажется, что на этом рынке устроено самое настоящее соревнование между девелоперами и архитекторами всего мира. Высота выше трехсот метров становится уже привычной. В миру существует более полусотни таких строений. Архитекторы говорят, что небоскребы – это желание утвердиться и повысить имидж.

Экономические соображения добавляются к престижной составляющей в строительстве зданий-рекордсменов. В крупных финансовых центрах престижных районов земельные участки стоят экстремально дорого. Популярность небоскребов это легко объясняет. Кредитные и оборотные средства инвесторы стремятся вернуть как можно быстрее, конкуренция растет, поэтому методы скоростного строительства разрабатываются по всему миру. Технологии дают возможность возводить небоскребы, поэтому люди их охотно используют.

Новые достижения на строительном рынке не перестают удивлять. Небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае считается одним из современных чудес света. Со шпилем его высота составляет восемьсот двадцать восемь метров. На Земле в данный момент именно это здание является самым высоким. Создавалось оно под руководством Эдриана Смита архитектурным бюро Skidmore, Owings and Merrill. Проектировщикам удалось создать уникальное строение, которое будет еще долго заставлять говорить о себе. Они смогли организовать инженерные системы и сохранить устойчивость дома даже в мощных воздушных потоках. Задачи были решены крайне сложные.