Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Стяжка пола механическим способом

Стяжка пола механическим способом

14.05.2017

Максимально ровным и прочными перекрытия в доме можно сделать благодаря комплексу работ, который входит в описание механической стяжки пола. Использоваться такая стяжка может и на складах, и в промышленных помещениях, и в частных домах, и в квартирах. Выбор зависит от объема площади пола. Преимуществ механическая стяжка пола имеет достаточно много. Внимание к себе она привлекает, прежде всего, благодаря возможности получить ровное и очень качественное основание для декоративного покрытия. Базовый уровень пола перед ней выравнивать не обязательно, так как для этого используется специальная техника.

Во время укладки трещины появиться не могут, так как технология подразумевает применение полипропиленовой фибры. Стяжка пола таким способом осуществляется в очень короткие сроки. Тратить время на добавление воды, смешивание, получение раствора не нужно. Проводить отделочные работы можно будет спустя всего девяносто часов после того, как будет проведена механическая стяжка. Раствор для нее можно готовить непосредственно на строительной площадке. На удаленные участки и этажи его доставляют с применением современного оборудования. До двухсот пятидесяти квадратных метров покрытия можно получить всего за одну смену, если заниматься стяжкой будет команда профессионалов.

Пол выравнивается во время механической стяжки по маякам. Для работ необходимо специальное оборудование. Если во время строительства на основании были допущены некоторые неровности, они будут устранены.

На стоимость механической стяжки оказывают влияние несколько факторов. Учитывать при проведении расчетов нужно количество подготовительных работ и их сложность, а также доступность помещений. Важно просчитать необходимость армирования и прокладки дополнительного изоляционного слоя, учесть стоимость растворов и материалов. Имеет значение, безусловно, и размер помещения.

И в промышленных, и в гражданских зданиях механический способ осуществления стяжки может оказаться максимально эффективным. Использовать его можно в практически любом помещении, от будущего дизайна, предназначения, этажа и прочих моментов это не зависит. Подготовительные работы при этом считаются наиболее ответственным этапом. С основания нужно будет удалить всю грязь, мусор, жир и другие элементы, которые могут негативно сказаться на качестве итоговой стяжки. Инженерные коммуникации проводят до этого этапа работы, так как механическая стяжка может быть уложена и поверх них. Под ней могут скрываться изоляционные материалы, электрические нагревательные кабеля, системы водяного отопления и тому подобное.