Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Особенности клееного бруса, оцилиндрованного бревна и профилированного бруса

Особенности клееного бруса, оцилиндрованного бревна и профилированного бруса

13.05.2017

Оцилиндрованное бревно, клееный брус и профилированный брус часто используются в строительстве для внешней отделки дома. Во время изготовления оцилиндрованного бревна изначально проходит обтачивание материала до нужного диаметра, затем брёвна сортируются по диаметру, после чего происходит обработка. Все вышеперечисленные действия проходят на специальном станке. От воздействий погоды брёвна обрабатывают специальными веществами, в том числе во время транспортировки проходит обработка материала.

Клееный брус состоит из ламелей, которые составляют в пакеты и склеивают между собой, в результате чего получается брус. Клееный брус пользуется большим спросом, так как он состоит из экологически чистых материалов, надёжен, сохраняет геометрические размеры, стойкий к огню, а также отличается большой теплоизоляцией. Усадка клееного бруса минимальна, так как материал имеет низкое значение влажности. Такой факт увеличивает скорость возведения, а эксплуатация объекта начинается довольно быстро.

Профилированный брус изготавливается путём фрезерования или строгания, в результате чего получается профиль с прямоугольным сечением. С одной стороны бруса находится паз, тогда как с другой – гребень. Данная технология позволяет увеличить скорость монтажа элементов сооружения, а венцы строго и надёжно фиксируются. Стены после облицовки не требуют дополнительной обработки. Главным недостатком является высокая влажность и возможные трещины.