Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Основные свойства бетона в качестве строительного материала

Основные свойства бетона в качестве строительного материала

12.05.2017

На сегодняшний день бетон вполне заслужено называют одним из наиболее востребованных строительных материалов. Он характеризуется такими свойствами, которые могут с успехом использовать в своих интересах подрядные организации, строители, специалисты в области проектирования и дизайна.

Допускается применение бетона с разнообразными техничными требованиями. Этого удаётся достигнуть благодаря добавлению различных примесей в процессе его изготовления или же посредствам внесения корректив в пропорцию компонентов природного происхождения. Применение подобного материала гарантирует возможность отделывать поверхность в самых разных вариантах. Любую идею специалиста в области архитектуры и дизайна можно воплотить в жизнь, если приходится иметь дело с поверхностью из бетона. Допускается формировка бетона в различных формах при помощи той или иной опалубки. Подобный потенциал можно применять с целью эстетичной отделки, а также для обеспечения дизайнерских решений различных технических проблем. На сегодняшний день функционируют компании, основная специализация которых - продажа бетона.

Правильно созданная и уложенная смесь из бетона может похвастаться весьма продолжительным эксплуатационным периодом и необычной прочностью. В состав смеси входят материалы природного происхождения, он не требует добавления токсичных примесей и консервантов, не выделяет в атмосферу вредных соединений.

Бетон может успешно адаптировать к различным колебаниям температурного режима, при этом он не начнёт разрушаться вследствие термического напряжения – это именуют термостойкостью. Такой параметр зависит от геометрической формы и размеров продукции, а также от упругости материала.

Бетон требуется не только для возведения зданий и сооружений. На основании наполнителей шамотных и шлаковых типов созданы специальные жаростойкие составы. Подобные дорогостоящие составы с успехом может заменить огнеупорный жаростойкий бетон. К тому же, в армированных конструкциях он демонстрирует большую стойкость, нежели шамотные огнеупоры.