Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Варочные панели

Варочные панели

11.05.2017

Варочные панели
Неотъемлемым элементом кухни сегодня стали варочные панели. Марок и типов такой техники в продаже имеется много. Безопасную в эксплуатации, удобную и полезную модель выбрать не так уж и сложно, если заранее изучить характеристики и сравнить между собой несколько приглянувшихся изначально вариантов. При покупке любой техники пригодятся и советы профессионалов. Можно также воспользоваться каталогом магазина http://shop-sm.ru, в котором представлены одни из лучших вариантов варочных панелей, причем по вполне доступным ценам.

Тип источника нагрева – основное отличие разных моделей варочных панелей друг от друга. Они могут быть газовыми, электрическими, а также индукционными. Для создания первых чаще всего используют чугун, эмалированную или нержавеющую сталь. Газ на стекле – еще один популярный вариант, в котором основным материалом поверхностей является стеклокерамика или закаленное стекло. Конфорки разной мощности располагаются сверху. Чаще всего делают четыре конфорки, однако количество их может быть и другим. Многое зависит от размеров техники.

Для посуды предусматриваются специальные решетки. Сделаны они могут быть из эмалированной стали или чугуна. В современных варочных панелях они чаще всего съемные и состоят из двух сегментов. Ближе к пользователю, на передней части техники располагают элементы управления. В правой части они также могут быть, все зависит от модели. Интенсивность пламени чаще всего можно регулировать привычными поворотными элементами.

Газовые варочные панели считаются идеальным решением для домов, где имеется центральный газопровод. Интенсивность нагрева в таких моделях можно менять очень быстро. Начало и конец работы горелки являются мгновенными. Стоимость газовых устройств обычно ниже, да и в эксплуатации они весьма экономичны.

Из минусов стоит выделить сложность ухода, не очень высокий коэффициент полезного действия, так как часть тепла уходит в никуда, а не на приготовление пищи. Существует также минимальная вероятность утечки газа. Для некоторых недостатком может стать и наличие открытого пламени.

Альтернативой газовым варочным панелям чаще всего являются электрические устройства. Нагревательные элементы в них работают от электричества. Поверхность может быть чугунной или стеклокерамической. Сама варочная панель в основном сделана из эмалированной или нержавеющей стали.