Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Преимущества европейских проектов жилых домов

Преимущества европейских проектов жилых домов

10.05.2017



Строительство частных жилых домов набирает обороты с каждым годом. И если еще десятилетие назад в качестве индивидуальных застройщиков выступали только «люди с деньгами», а дома больше напоминали дворцы, то сейчас люди среднего класса все больше проникаются мыслью о постройки собственного дома, а приобретение квартиры отходит на второй план.

В этих условиях главной задачей российских архитектурных бюро становиться переориентация на создание проектов, рассчитанных для среднего класса потребителей. В Европе такая тенденция является общепринятой, и архитектура в основном представлена небольшими домами, рассчитанными на тепло и уют, а не на светские приемы.

Европейские архитектурные бюро уже много десятилетий ориентированы именно на создание таких проектов жилых домов, которые соответствуют принципам экономичности, эргономики, экологической чистоты, и тонкого архитектурного стиля. Эти принципы полностью реализуют потребности среднего класса в семейном тепле и уюте, поэтому архитектурные бюро Европы находятся вне конкуренции.

Что существенно важно, так это то, что европейский стиль проектирования домов всегда соответствует простой формуле: минимизированные расходы на строительные материалы, плюс теплосбережение. Это означает, что уже на начальных стадиях строительства преследуется цель выбирать такие материалы и технологии, которые помогут экономить средства заказчика.

Европейские архитекторы уже давно усвоили ту идею, согласно которой жилой дом предназначен именно для жизни, а не для выставления на показ своего достатка. Поэтому, каждый квадратный метро жилой площади используется согласно законам эргономики. А содержание такого дома не будет излишней обузой для семьи любого достатка.

Проектная документация европейского дома отличается оптимизированным подходом, точностью реализации, где продумана даже малейшая деталь. Например, широко известное в Польше и за ее пределами архитектурное бюро Archipelag настолько профессионально подходит к проектированию, что имеет в своих заказчиках застройщиков из нескольких европейских стран, в том числе и из России.