Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Шторы для гостиной

Шторы для гостиной

10.05.2017



Без штор интерьер гостиной законченным считать никак нельзя. Кто-то использует их просто для украшения, кто-то стремиться создать дополнительную защиту от солнечных лучей и взглядов людей, проходящих мимо. Независимо от преследуемой цели, окно без шторы оставлять никак нельзя. Именно этот элемент нередко становится завершающим штрихом, придающим комнате более уютный и комфортный вид.

Практически никаких негативных воздействий на материалы в гостиной нет, поэтому варианты штор в этом помещении могут использоваться самые разнообразные. Впрочем, окна на солнечную сторону подвергаются весьма интенсивному влиянию ультрафиолета, поэтому устойчивость к выцветанию в этом случае можно считать одним из важных требований.

"Selesa" - интернет-магазин постельного белья и текстиля, в котором предлагается достаточно много интересных вариантов штор для гостиной. Можно перейти на http://www.selesa.ru/shtori/shtori-dlya-gostinoy/ и посмотреть варианты, выбрать подходящее решение для конкретного интерьера. Выбор ткани следует осуществлять соответственно типу штор. Моделей существует очень много. Для любой высоты потолков и площади комнаты можно найти подходящее решение. Большинство людей для гостиной выбирает классические шторы. Делают их из плотного и мягкого текстиля. Эффектные волны образуются при свободном спадании материала до самого пола. Эффект от штор зависит от материала их изготовления и расцветки. Подобрать классические модели можно практически для любого стиля.

Крепление можно сделать на петельках, шнурках, кулисках, люверсах. На карниз в первом случае надевают петельки из дерева, металла, ткани или пластика. Именно на них крепится полотно. Похожим является и способ крепления на шнурки, только петельки в этом случае заменяются на отрезки прочной ткани или веревки. Штифт багета продевается в специально подготовленные отверстия на шторе при кулисковом креплении. Люверсы предполагают отделку таких отверстий пластиком или металлом. К отдельному способу крепления нельзя отнести ламбрекены, однако этот вариант весьма популярен и востребован. С помощью ламбрекенов можно скрыть шнурки, петельки и другие детали штор.

Плотность ткани следует выбирать в зависимости от необходимого эффекта. При желании можно использовать подкладку, которая сможет стать дополнительной защитой от лучей солнца. Особенно актуальным такой вариант становится в ситуации, когда ночью гостиная становится местом для сна кого-либо из членов семьи.