Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Преимущества газобетонных домов

Преимущества газобетонных домов

10.05.2017



При постройке современных жилых домов учитывается не только их внешнее оформление и прочность, но и энергосбережение. Стоимость отопления строительных объектов постоянно увеличивается. Поэтому уже на этапе проектирования дома большое внимание уделяется предварительному расчету показателей теплосохранения. С такими задачами вряд ли сможет справиться традиционная кирпичная кладка без дополнительной обработки.

Хорошую альтернативу привычным строительным методикам составляет возведение домов из газобетонных блоков. Такой материал обладает идеальными термоизоляционными свойствами, надежностью, прочностью и долговечностью. Теплофизические показатели строительных блоков значительно выше не только простого бетона, но и деревянных конструкций. Газобетонные изделия отличаются минимальным искажением геометрических размеров. Это позволяет создавать практически идеально ровные стены и экономить строительные материалы.

Газобетоннные стены архитектурных сооружений обладают высокими паро- и воздухопроникающими показателями. Их абсолютно гладкая поверхность значительно упрощает финишную обработку и декоративную отделку. Особенным достоинством, которым обладают дома из газобетона, является экологичность и отличное противостояние огню. Строительные работы позволяют экономить финансовые расходы, так как газобетон не нуждается в сооружении дорогостоящих фундаментных конструкций.

В жилых домах, построенных из таких материалов, постоянно наблюдается природная регулировка влажности и температуры. Эти факторы помогают создавать оптимальную среду, максимально напоминающую микроклимат в деревянных зданиях. Выбор в пользу газобетонных блоков позволяет определиться с проектом дома, особенностями его планировки и декоративной отделки. Легкий материал очень пластичный и легко поддается обработке с помощью простых инструментов. Поэтому с его помощью можно создавать любые архитектурные формы: арки, колонны, круглые оконные отверстия или фигурные элементы.

Чтобы придать жилому дому дополнительную прочность, во время кладки стен проводятся армировочные работы. В местах, где присутствуют архитектурные перепады толщины или высоты стен, применяются деформационные швы. Для их уплотнения используется минеральная вата или пенополиэтилен. С внешней стороны стены необходима дополнительная обработка паронепроницаемым герметиком.