Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Самостоятельное бурение скважин

Самостоятельное бурение скважин

10.05.2017



Для комфортного проживания на загородной даче или коттедже должна иметься скважина, поскольку самым важным вопросом является вода. Она необходима как для бытовых, так и хозяйственных нужд. Сделать скважину на своём участке можно самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам.

Сделать скважину самостоятельно вполне под силу любому человеку, и для этого необязательно использовать тяжёлую технику. Специалисты рекомендуют делать скважину глубиной от 12 метров, поскольку вода там наиболее чистая (пригодна для питья). Для осуществления данной работы вам следует приобрести трубу необходимого диаметра, бур, шланги, дощечки деревянные, колонки, фильтр, а также водопроводные и обсадные трубы.

Перед началом бурения необходимо вырыть яму глубиной 1 метр, а затем сделать на такую же глубину углубление буром. Яму нужно обложить досками, чтобы стены не осыпались. Перед бурением почву следует размягчить при помощи воды. После каждого пробуренного метра нужно вставлять трубы для обсадки. Для этого лучше применять лёгкие трубы с резьбой, чтобы можно было их соединять между собой.

Обсадку следует делать для того, чтобы скважина не размывалась, не засорялась, а также не попадала грязная вода из других слоёв. Время от времени бур следует вынимать и очищать от почвы (приблизительно через каждый метр). Следующий буровой ствол необходимо наращивать после того, как рукоять вращения приблизилась к почве. Во время чистки бура нужно смотреть на грунт, поскольку водянистость грунта будет говорить о водоносном слое. Если бур начнёт крутиться легко, то значит, вы добрались до воды.

Затем следует избавиться от грязной воды из скважины, ведь она будет непригодна для бытовых нужд. С этой задачей вам поможет справиться ручной или погружной насос. Нужно откачать около 100 литров этой воды, после чего вы увидите кристальную воду. Чистка не займёт много времени.

Чтобы узнать качество воды, необходимо обратиться в специальные органы контроля. Если вода вас устраивает, то можно в скважину вставлять трубку-водопровод. Именно по этой трубке будет вода подаваться на поверхность. Специалисты советуют не опускать трубку на дно скважины, так как это может привести к её засору.

Кроме того, при бурении можно применять ударные приспособления или электродрель. Для облегчения работы многие употребляют треногу. Благодаря данному приспособлению бур из скважины намного проще вытягивать. Чтобы изготовить треногу, следует применять металлическую или деревянную конструкцию. Придерживаясь всех этих рекомендаций можно получить кристально чистую воду без больших финансовых вложений.