Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Обзор систем автономной канализации, септик ТВЕРЬ или ЕВРОБИОН

Обзор систем автономной канализации, септик ТВЕРЬ или ЕВРОБИОН

10.05.2017

Обзор систем автономной канализации, септик ТВЕРЬ или ЕВРОБИОН


Сложный выбор: септик ТВЕРЬ или ЕВРОБИОН приводит большинство покупателей в тупик. Одни, пытаются найти отличия в технологических характеристиках, другие – обращают внимание на конструкцию и метод монтажа. Кто прав в данной ситуации? Какой из методов способен выявить и положительные, и отрицательные черты септиков?

Конструкционные особенности - септик ТВЕРЬ и ЕВРОБИОН

Септик ТВЕРЬ горизонтальный, сваренный из прочного полипропилена. Толщина изделия: от 15 мм. Округлое основание является «якорем» конструкции и слегка выступает с торцов. Модели предназначены для размещения на территориях с высоким уровнем почвенных вод.

Септик ЕВРОБИОН вертикальный, в форме цилиндра. Резервуар сварен из листового пластиката. Толщина бортиков: 15 мм. Квадратное основание имеет 4 «якоря», которые выступают с торцов. Резервуар можно использовать на участках с высокими грунтовыми водами.

Технологические показатели

Конструкция – это хорошо, но без технологических показателей септик остается всего лишь емкостью для хранения. Опишем сходные и различные характеристики.

Сходства

• Оборудование не нуждается в сборке.
• Высокие показатели залпового сброса.
• Эффективность биологической очистки – до 98%.
• Модели разработаны с жесткими ребрами усиления.
• Вариации: принудительный выброс очищенных стоков либо самотечный метод.
• Установки не выделяют зловонный запах. В противном случае – это сигнал неисправности септика.
• Изделия запатентованы. Сертифицированы. Соответствуют европейским гигиеническим правилам, нормам.
• Самотечные конструкции оснащают дренажными колодцами. Модели с принудительным выбросом – компрессорами.
• В ассортименте брендов имеются удлиненные, усиленные модели (зависят от глубины расположения подводящей канализационной трубы).
• Созданные методом лазерной сварки септики ТВЕРЬ и ЕВРОБИОН имеют незаметные швы. Конструкции полностью герметичны, прочны и долговечны.

Различия

Септик ТВЕРЬ обладает простой и эффективной системой переливов. Компрессор установки монтируется отдельно. Обратная засыпка котлована производится грунтом либо песком.

Септик ЕВРОБИОН снабжены увеличенной системой переливов. Максимальный диаметр трубы – 50 мм. Система аэрации создана по технологии «ПОЛИАТР». Станции имеют дистанционное управление, аварийную систему, которая предупреждает о наличии неисправности переливной системы. Сигнал подается стробоскопом на крышке резервуара. Метод: моргание. Обратная засыпка котлована происходит смесью песка, цемента.

Выбирая между двумя популярными моделями - септиком ТВЕРЬ и ЮБАС – следует обратить внимание на технические особенности, конструкцию корпуса и нюансы обслуживания, монтажа. В статье опишем принцип действия станций биологической очистки, их плюсы и минусы.

Режим работы септика ТВЕРЬ и ЮБАС

Метод очистки стоков: биологический. Последовательность очистки: сточная вода по канализационной трубе поступает в первую камеру септика ? затем, вода очищается в несколько этапов путем отстаивания и воздействия микроорганизмов на биологические загрязнения.

Процесс очистки

ЮБАС. Аноксидные и анаэробные процессы происходят в одной камере. Имеется вероятность смешивания микроорганизмов. Число этапов очистки: 2. Малый ежедневный рабочий объем.
ТВЕРЬ. Процессы происходят в различных камерах. Микроорганизмы находятся в оптимальных условиях. Количество этапов очистки: 4. Рабочий ежедневный объем в 2-3 раза выше, чем у септика ЮБАС.

В процессе очистки хозяйственно-бытовые стоки осаждают не разлагаемые отходы. В год даже в небольшом септике объем таких примесей достигает 120-160 л. За 6 лет в септике ЮБАС скапливается 250 л песка, который нельзя удалить с осадком. Как результат, 20% септика занимает песок, усложняя очистку стоков. Единственная возможность исправить этот дефект – установка септических камер. Нюанс: при наличии электрических перебоев и нестабильной подачи воздуха установка ЮБАС может выйти из строя.

Септик ТВЕРЬ использует режим 100% окисления. Низкая иловая нагрузка в сочетании с иммобилизованной биопленкой позволяет очищать большой объем стоков. Режим имеет стойкость к внешним изменениям. Например, при краткосрочном прекращении электроснабжения септик по-прежнему сохранит работоспособность.

Особенности систем очистки

• Возникновение процессов денитрификации и нитрификации.
• Прирост илового осадка в септике ТВЕРЬ меньше, чем в ЮБАС. Периодичность удаления составляет каждые 6-12 месяцев.
• Минерализованный ил не гниет и может храниться. При соблюдении правил очистки, раз в 1-2 года, системы не образуют запахов при эксплуатации.
• Срок службы системы мембранной аэрации ЮБАС: 5-7 лет, среднепузырчатого септика ТВЕРЬ – 10 лет (зависит от степени эксплуатации трубы из пластика).
• Установка ТВЕРЬ соответствует стандартам СНиП, параметрам физиологического энергетического коэффициента и физиологического роста микроорганизмов в активном иле.

Информация предоставлена специалистами интернет магазина септиков dipstroi-servis.ru.