Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Медно-алюминиевые радиаторы

Медно-алюминиевые радиаторы

10.05.2017

v

Сразу стоит сказать, что медно-алюминиевые радиаторы используются гораздо реже, чем чугунные или стальные, но если говорить об их технических характеристиках, то в этом плане они легко могут создать конкуренцию другим приборам, в то время как многие о них даже и не слышали.

Что собой представляет медно-алюминиевый радиатор?

Производители выпустили новинку, включающую в свой состав два материала – алюминий и медь. Медь является уникальным металлом. Она прочна, надежна и долговечна, не поддается коррозии, благодаря тенориту (веществу, которое она выделяет).

Медь не подвержена кислотно-щелочным реакциям, благодаря чему медные радиаторы подходят для любых отопительных систем.

Еще одним плюсом меди является наличие в ней бактерицидных свойств, что обеспечивает защиту отопительной системы от развития патогенной микрофлоры. Таким образом, слитая из системы вода безопасна для человеческого здоровья и окружающей среды.

Так как в настоящее время стоимость медных радиаторов непомерно высока, изготовители решили выпустить радиаторы, в состав которых входит два слава. По принципу работы и конструкционным особенностям они похожи на сталеалюминиевые приборы. Отличие составляет сердечник – имеющий алюминиевую оболочку, сам же он изготовлен из меди. Это защитило алюминий от контакта с теплоносителем, сделало работу прибора более эффективной и сказалось на его цене, которая стала гораздо ниже.

Технические характеристики радиатора

Современные приборы очень устойчивы к коррозии, обладают малым весом, что позволяет их устанавливать даже на стены из гипсокартона. Обогрев обеспечивается набольшим объемом теплоносителя – чтобы заполнить стандартную модель, нужно чуть меньше литра, в то время как батареи из чугуна требуют более 6 л, из стали – более 3-х л, из алюминия – более 2-х.

Прогрев жилища посредством медно-алюминиевых радиаторов происходит довольно быстро при минимальном уровне энергозатрат. Благодаря устойчивости к гидроударам, приборы можно использовать в многоквартирных высотках, обогреваемых центральной системой, рабочее давление которой составляет 1,6 мПа.

К медно-алюминиевым радиаторам подходят любые переходные детали, будь то стальные или металлопластиковые, но для лучшего эффекта специалисты советуют совмещать приборы с медными трубами – это обеспечит системе неимоверную долговечность.

Достоинства и недостатки радиаторов

Медно-алюминиевые радиаторы обладают рядом достоинств, среди которых:

• эффективность в работе. Изготовители смогли совместить излучающий метод обогрева, которым отличаются чугунные батареи, и конвертерный, которым наделены биметаллические и алюминиевые приборы. Благодаря такому смешанному способу обогрева, помещение прогревается равномерно;

• экономичность. Прибор имеет высокую теплопроводность, которая обеспечивается небольшим объемом теплоносителя. Это значит, что радиатор быстро нагревается до необходимой температуры, при этом расход энергии минимальный;

• устойчивость к гидроударам. Благодаря этому медно-алюминиевые радиаторы можно использовать в отопительных системах любого типа;

• устойчивость к коррозии. Это увеличивает срок эксплуатации данного прибора.

К минусам относятся:

• высокая стоимость;

• тонкий корпус. Это делает прибор чувствительным к различным механическим повреждениям, которые могут произойти в бытовой ситуации.

Подводя итог, можно сказать, что медно-алюминиевые приборы, являются изделиями высокого качества и максимально отвечают всем требованиям современности к радиаторам отопления.