Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Основные составляющие приточно-вытяжной вентиляции

Основные составляющие приточно-вытяжной вентиляции

08.05.2017

Приточно-вытяжная система является особой весьма продуктивной системой вентиляции, которая основывается на замене сформированных в ходе использования здания воздушных масс на свежий уличный воздух. Иными словами, такой вид вентиляционной системы гарантирует приток свежих воздушных масс и удаление застоявшегося воздуха их помещений наружу.

Каковы же основные компоненты компактной приточно-вытяжной установки, приобрести которую вы можете в специализированной компании: www.ecoline-air.ru?

Воздуховоды – это приспособления, которые используются с целью распределения воздушных потоков в изолированных помещениях. В их состав входят трубопроводы, которые объединяются меж собой в единую систему при помощи тройников и переходников. Воздуховоды различаются по площади сечения, геометрической форме, а также жёсткости. Показатели воздуховодов подбирают, учитывая расчётные параметры воздухообмена в запланированной вентиляционной системе. С целью производства воздуховодов используют оцинкованную жесть, а также фольгу из алюминия. В загородных жилых зданиях, как правило, используют пластмассовые воздуховоды, которые успешно справляются с коррозийными процессами.

Вентиляторы – это устройства, которые подают и удаляют воздух в или же из здания, а также создают оптимальное давление системы. В состав приточно-вытяжной вентиляции могут входить вентиляторы как осевого, так и центробежного типа. Для коттеджей, располагающихся за чертой мегаполиса, лучше применять центробежные вентиляторы. В них имеется лопаточное колеса, размещающееся в пустотельном цилиндре. На боковой стороне колеса находятся лопатки (на одинаковом расстоянии, параллельно оси вращения). Предназначение и вид вентилятора влияют на число лопаток, а также их загнутость.

Воздухозаборная решётка обеспечивает защиту системы от проникновения атмосферных осадков, сторонних предметов. Именно через неё воздушные массы снаружи проникают в приточную вентиляционную систему.

Фильтры предохраняют систему от частичек пыли, а также пуха и насекомых.