Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Технология строительства монолитного дома

Технология строительства монолитного дома

08.05.2017

Технология монолитного строительства дома проводится в несколько этапов строительства. На первом из них устанавливают специальные опалубки, которые повторяют контуры будущего строения. Далее в опалубку кладут арматуру и заливают все это бетоном. В результате получается монолитная конструкция. Как правило, опалубка бывает туннельной и щитовой.

Использование туннельной опалубки позволяет возводить готовые блоки квартир, со всеми перекрытиями. Использование этого метода строительства не позволяет строить квартиры более 60 кв.м. в этом его недостаток.

Щитовая опалубка лишена этого недостатка. Благодаря ней появляется возможность возводить здания любого размера. Единственное, что потребуется от строителей, это много времени на ее конструирование. Тем не менее, если необходимо построить многоэтажное здание с любым фасадом, то данный метод строительства лучший выбор.

В любом случае, используя тот или иной тип опалубки, главным процессом в монолитном строительстве является укладка арматуры и заливка ее бетоном. Очень важно соблюдать правильное расположение арматуры внутри сооружения. Она должна быть уложена по специальной схеме "крест-накрест". Если не придавать этому значения, то здание после строительства может получиться не надежным.

После того, как монолитная конструкция готова, приступают к укладке коммуникаций и утеплению стен. В качестве утепляющего материала используют пенопласт. Он обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Кроме того прекрасно защищает дом от посторонних шумов. Далее приступают к прокладке коммуникаций и проведению отделочных работ.

Благодаря монолитному строительству появилась возможность возводить дома любого размера и исключительного качества. Как показывают проведенные исследования, у данной технологии есть огромное будущее и потенциал.