Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Доска шпунтованная в отделке стен

Доска шпунтованная в отделке стен

06.05.2017

Современный строительный рынок предлагает потребителю множество различных материалов для отделки стен дома, однако даже при таком изобилии очень трудно поспорить с тем, что обеспечить комфортный микроклимат в помещении можно только при помощи деревянной отделки.

Среди прочих деревянных материалов для отделки особняком стоят шпунтованные доски. Обшиваться таким материалом стены могут как полностью, так и частично (когда стена покрывается досками от пола до середины стены). Наиболее эстетически привлекательным является тот метод, при котором крепежные элементы скрываются от посторонних взглядов, поэтому на него и обратим внимание.

Технология монтажа шпунтованных досок

При монтаже материала первым делом на стене крепятся три горизонтальные планки: первая на полу, вторая на высоте 50 см, и третья на высоте одного метра от пола.

Ориентиром для крепления планок служит линия, начерченная на стене при помощи уровня. Очень важно обеспечить горизонтальность этой линии.

После крепления планок можно переходить непосредственно к доскам. Они крепятся при помощи гвоздей, которые вбиваются в планку под углом в 45 градусов таким образом, чтобы каждая следующая доска закрывала крепление предыдущей.

После монтажа всех досок, их верхнюю часть необходимо закрыть специальным профилем – дадо, который играет роль плинтуса при монтаже шпунтованных досок – придает покрытию законченный внешний вид и скрывает стык материала со стеной.

Шпунтованные доски применяются как в жилых домах, так и в различных общественных учреждениях. Применять доски в доме с повышенной влажностью нежелательно, так как она может за короткое время разрушить отделку. Для того, чтобы такая обшивка дома прослужила длительное время, доски необходимо покрыть лаком или краской, которые надежно защитят древесину от влаги, грибка и плесени. Такой вид отделки дома привносит в помещение уютный и комфортный микроклимат, как, впрочем, и любой другой вид отделки из дерева.