Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Какие материалы используют для отделки балкона?

Какие материалы используют для отделки балкона?

06.05.2017

На сегодняшний день с целью выполнения отделочных процедур на балконах или лоджиях используют большое количество материалов. С их помощью даже балкону, отличающемуся весьма скромными размерами, можно придать изысканный и необычный внешний облик. Тут важно ответственно подойти к подбору материалов для отделки. С целью утепления балкона, как правило, применяют панели из поливинилхлорида и пробковые образцы, вагонку, в основе которой лежит древесина или же пластик, гипсокартон, натуральный и искусственный камень и т.д.

Так, если требуется отделка балкона СПб, который не был предварительно утеплён, то желательно остановить свой выбор на искусственному камню, вагонке из пластика, демонстрирующей стойкость к низким температурным режимам, керамической плитке или же пробковых изделиях.
Среди самых востребованных материалов для отделки балконов и лоджий есть смысл выделить:

• Гипсокартон. В состав такого материала не входят токсичные соединения, оказывающие негативное воздействие на человеческий организм и природную среду. К тому же, гипсокартон без особого труда поддаётся обработке и в процессе оформления его успешно можно комбинировать с иными материалами для отделки. Иными словами, вы сможете оштукатурить, покрасить гипсокартон, обклеить его обоями или же обшить вагонкой. С помощью подобного столь многофункционального материала можно трансформировать балкон в полноценное жилое помещение.
• Панели из поливинилхлорида – также весьма практичное решение для балкона, однако специалисты не советуют их использовать, если постоянный температурный режим на балконе ниже плюс пяти градусов по Цельсию. Справиться с такой проблемой можно, используя специальные панели, демонстрирующие стойкость к низким температурным режимам. Их создают с применением ультрасовременных методик. Такое материал легко адаптируется к влажной среде, но может утратить свою первоначальную цветовую гамму под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей. Об этом нюансе не стоит забывать, если балкон выходит на южную сторону.