Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды наполнителей для матрасов

Виды наполнителей для матрасов

05.05.2017

На рынке сегодня представлено множество различных моделей матрасов, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Основные отличия между ними заключаются в материале, который используется в качестве наполнителя. Довольно часто покупатели могут слышать о пенополиуретановых матрасах, которые также обладают функцией памяти положения. Чтобы создать такие материалы, производителям требуется пенополиуретан высокой пластичности, который также называют мебельным ППУ. Стоит заметить, что этот материал отличается синтетической основой, которая во многом по своему составу сравнима с губкой. В то же время он давно и успешно прошел испытания, доказавшие его практичность и безопасность для использования человеком. Пенополиуретановые матрасы отличаются различным уровнем жесткости, что позволяет каждому человеку найти подходящий вариант.

Среди натуральных наполнителей особое место занимает кокосовая койра. Такой наполнитель имеет вид своеобразной плиты, которая обеспечивает превосходную жесткость, но при этом сохраняет сравнительно высокую гибкость. Чтобы получить эластичный, но стойкий материал, производители пользуются латексом, который пропитывает натуральные волокна, обеспечивая желаемый уровень качества. Советую изучить разнообразие подобных наполнителей на этом сайте, где собран широкий ассортимент матрасов на любой вкус. Здесь вы точно сможете найти именно то решение, которое в полной мере удовлетворит ваши пожелания.

Койра, после пропитки латексом, позволяет также повысить жесткость матраса. Этот наполнитель отличается приемлемой стоимостью, а в сегменте жестких моделей он остается самым привлекательным для покупателя.

Искусственным латексом называют пенополиуретановый наполнитель, обладающий повышенной эластичностью. Для изготовления настоящего латекса применяют сок каучука. В этом случае можно получить мягкий наполнитель, который используется в качестве основы в современном беспружинном блоке. Латекс может быть мягким и полужестким. Благодаря подходящему соотношению этих видов удается создавать различные виды матрасов из натурального материала.