Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Дома из газосиликатных блоков

Дома из газосиликатных блоков

04.05.2017

Дома из газосиликатных блоков
Планирующие постройку нового дома люди сталкиваются с непростым вопросом выбора строительного материала для этой цели. Помимо традиционного кирпича и экологичного дерева в данный момент имеется немало и других вариантов, позволяющих быстро и без лишних затрат создать комфортное и теплое жилье. Одним из таких материалов являются газосиликатные блоки, представленные на сайте http://stroitelnymir.ru/productionwall-materialsblocks.html. Дома из такого материала сегодня встречаются все чаще, а следовательно, определенные плюсы он точно имеет.

Невысокая стоимость – основная причина, по которой люди отдают предпочтение газосиликатным блокам. По сравнению с кирпичом, площадь стен получается дешевле в два раза. Но при этом нужно учитывать, что многое зависит от плотности материала. Стоимость блоков определяется их характеристиками и может существенно различаться. Также стоит знать, что во время разгрузки, погрузки и транспортировки некоторое количество блоков может быть повреждено. Заказывать такой материал нужно с небольшим запасом.

Наружная обшивка стен из газосиликатных блоков является обязательной, так как воду пористый материал впитывает в себя достаточно хорошо. Если его не защитить, он может начать крошиться. Не исключено и появление неприятного запаха. Требований к обшивке предъявляется несколько. Она должна быть устойчивой к деформациям, которые могут возникать во время усадки. Между стенами дома и обшивкой нужно обязательно оставлять вентиляционный зазор. Материал не должен препятствовать поступлению воздуха, но при этом от воды должен защищать достаточно хорошо. Для стен из газосиликатных блоков не подходят цементная и песочная штукатурка, а также дешевый пенопласт. К поверхности стен штукатурка просто не пристанет, а газообмен стане невозможным при применении пенопласта, а следовательно, одно из самых главных преимуществ материала будет сведено на нет. Лучше держится гипсовая штукатурка, которая обходится дороже, но при этом использовать ее можно только после того, как усадка дома полностью закончится. Иначе не избежать появления множества трещин.

Оптимальным вариантом для отделки таких домов признан сайдинг. Монтаж его можно осуществлять еще до окончания усадки, всем предъявляемым к материалу требованиям он полностью соответствует. Существенно удорожает строительство, но также подходит и клинкерный кирпич.

Сэкономить при строительстве дома из газосиликатных блоков можно за счет утеплителя. Невысокая теплопроводность пористого материала будет большим плюсом. Но при этом для средней полосы нашей страны стены при отсутствии утеплителя должны иметь толщину не менее пятидесяти сантиметров. Дополнительное утепление будет обязательным, если расчет толщины стен будет сделан неправильно.