Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Ремонт деревянных окон и не только

Ремонт деревянных окон и не только

04.05.2017



Актуальность реставрации обычных деревянных окон сохраняется даже в условиях очень широкого распространения конструкций со стеклопакетами. Стоит учитывать, что привести в порядок старые окна не так уж и просто, поэтому нужно хорошо подумать, что именно будет выгоднее – купить новые или отремонтировать уже имеющиеся изделия. Косметический ремонт деревянных окон при этом пользуется достаточно большим спросом, так как результаты его видны сразу, больших вложений для проведения не требуется.

Привлечение специалистов по ремонту даст возможность получить гарантированно качественный результат, но при этом не все имеют возможность заказать такую услугу. Профессиональный ремонт окон позволяет полностью обновить как внешний вид, так и внутренние элементы конструкции. Можно, конечно, попробовать провести такие работы и самостоятельно, но при этом нужно будет изучить все рекомендации и тщательно подготовиться к процессу. Для удаления старой краски с поверхности дерева, например, потребуется не только шпатель, но и специальный строительный фен. Для отжига можно использовать также термопистолет. Ржавчина с металлических элементов хорошо счищается имеющей резиновую ручку фомкой.

Во время ремонта старых деревянных рам будет образовываться большое количество пыли. Для избавления от нее нужен будет пылесос. Следует заранее оценить состояние стекол, так как при их замене нужно будет запастись также стеклорезом. Термофен создает высокую температуру, поэтому некоторые стекла могут при его использовании потрескаться. Все работы по удалению краски нужно проводить еще до замены стеклянных полотен.

Внимание во время ремонта нужно будет уделить и фурнитуре, так как часто именно она выходит из строя даже раньше потери товарного вида. С рамных петель сами петли нужно будет снять. Эта фурнитура не всегда доступна, поскольку в некоторых моделях окон применяются целые блоки, в которых петли и окружающие элементы соединены в одно целое. До начала отжига краски потребуется снять все ручки рам и замки, если они имеются.

Количество необходимой шпатлевки зависит от того, какие по размеру зазоры имеются между рамами. Лучше отказаться от шпатлевания, если зазоры не превышают двух-трех миллиметров. Расход эмали зависит от состояния окна и его конфигурации. В среднем на один квадратный метр требуется один килограмм краски. Дефекты и вмятины на поверхности дерева можно заделать с помощью двухкомпозитной акриловой шпатлевки, приобрести которую можно в любом автомобильном магазине.