Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Интерьер Титаника

Интерьер Титаника

04.05.2017



Давайте вернемся немного в прошлое. От берегов Британии к берегам США шло королевское судно, самое большое по тому времени – Титаник. Этот лайнер был построен в 1911 году. Одновременно на его борту могло находиться 2500 человек. После столкновения с айсбергом лайнер затонул и только одна тысяча человек смогла спастись.

Дизайн интерьеров лайнера был представлен тремя классами. Лайнер имел 10 различных палуб. Интерьер Титаника и его дизайн смотрелся потрясающе. Вся мебель была сделана из настоящего дуба, на корабле функционировали турецкие бани, был даже спортзал! А ведь весь этот интерьер был спроектирован и создан в 1911 году! Создавалось такое впечатление, что все ранние мечты стали реальностью.

В первый класс вошли столовые и административные площади, шикарные рестораны, комнаты для отдыха, библиотека и территории для отдыха. От роскоши просто слепило глаза. Очень дорогая мебель, подсвечники, покрытые позолотой, модный, по тем временам декор. Наиболее значительной частью интерьера первого класса, скорее всего, была потрясающей красоты лестница. Ее сделали из дерева, причем все балясины вырезались вручную. Специально для такой лестницы был изготовлен Херувимчик, установленный в самом низу.

Каждая комната имела сугубо индивидуальный стиль. Здесь были комнаты с французским стилем, стилем эпохи Луи XV, грегорианским и многими другими. Фотографии с лайнера, которые сохранились до наших дней, говорят об очень кропотливой работе мастеров, надеявшихся, что их труд останется в веках.