Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Теплопотеря через стеклопакет окна ПВХ

Теплопотеря через стеклопакет окна ПВХ

04.05.2017



Стекло на данный момент является незаменимой частью любого окна – пластикового или деревянного. Это пока единственный материал, позволяющий давать достаточное количество света, но через него же происходит значительная часть потери тепла. Так как пока не удалось создать пластиковые окна с другим светопрозрачным материалом, производителям приходится искать другие выходы из положения.

При сравнении уровня проводимости тепла через пластик и стекло, равно как и через дерево, получаемый результат отличается как минимум в 6 раз. На стекло приходится общая доля площади, приравнивающаяся к 70-80%. При проведении расчетов выясняем, что половина всей теплопотери приходится на стекло в окне. Технически решение данной проблемы заключается в использовании двух рам со стеклами, между ними образовывается воздушная камера, которая выполняет функции теплоизолятора.

Изначально деревянные окна с двумя рамами составляли массивную конструкцию, но во второй половине прошлого века оконная индустрия претерпела значительные изменения, заменив габаритную деревянную воздушную камеру более компактным стеклопакетом в составе единственной рамы, выполненной из пластика или дерева. Чтобы понимать масштабы сделанного открытия, сравним толщину обычной двустворчатой рамы, составляющую примерно 20 см, и окна ПВХ – 6-7 см, где 3,2-4,4 см составляет непосредственно стеклопакет, учитывая еще и то, что в данной конструкции используется не два стекла, а три.

Пластиковые окна с компактной воздушной камерой

Воздушная камера окна ПВХ помогла снизить до возможного минимума потерю тепла в помещении. Воздух – это самый лучший теплоизолирующий элемент, он проводит тепло в 30 раз хуже, чем стекло. Чтобы достигнуть наибольшего эффекта, выполняют такие условия:

• герметичность пространства между стеклами от внешней среды;
• минимальная влажность воздуха.

Есть и другие факторы, но эти относятся к основным. В деревянных конструкциях добиться высокой герметичности области между рам просто невозможно, современные стеклопакеты позволяют добиться всех указанных условий. Сопротивление тепопередаче у стеклопакета практически равно аналогичному показателю у пластиковых рам.

Сам стеклопакет представляет собой конструкцию из нескольких стекол – не менее двух – скрепленных дистанционной рамкой или герметиком. Дистанционные рамки размещены по краям стеклопакета и задают конкретное расстояние между стеклами. Образованное пространство – это и есть энергосберегающая камера, она герметична относительно окружающей среды и заполнена сухим разреженным воздухом или специальным газом. Каждая камера изолирована от окружающей среды и от соседней камеры.

Если хотите приобрести недорогие и качественные окна, которые сберегут тепло и уют в вашем доме, приходите на сайт компании «Территория окон» и заказывайте свое изделие.