Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Особенности внутренней отделки балкона

Особенности внутренней отделки балкона

03.05.2017



Чтобы утеплить и привести в порядок балкон, вы должны точно понимать, какой результат хотите получить. Тогда специалисты смогут порекомендовать, какие пластиковые окна купить, какую выбрать отделку. Сегодня на рынке огромное количество технологий и строительных материалов, позволяющих экспериментировать с дизайном пространства, его эксплуатационными характеристиками.

В целом наиболее популярные услуги по отделке балкона следующие:

• обшивка деревянной вагонкой или ПВХ, МДФ панелями;
• утепление с использованием ненофола или пеноплэкса;
• укладка на пол линолеума, шпунта;
• объединение пространства балкона с комнатой;
• установка обогревателя;
• обустройство шкафа.

О холодном методе отделки балкона

Довольно популярна так называемая холодная внутренняя отделка балконов, предполагающая защиты от ветра, осадков, пыли и шума. В этом случае выбирают самые недорогие однокамерные стеклопакеты. Для обшивки используются исключительно отделочные материалы без утеплителя.

В результате, по окончанию работ температура на улице и на балконе будет отличаться всего на 5-10оС. Поэтому выбор строительных материалов должен основываться на том, что они будут регулярно испытывать существенные перепады температур, из-за которых могут деформироваться или испортиться. Так что к их покупке стоит подходить с особой тщательностью.

С такими условиями лучше всего справляются ПВХ и деревянная вагонка. Использование гипсокартона, тонких поливинилхлоридных панелей или обоев недопустимо. Все эти материалы под воздействием влаги, минусовых температур быстро теряют свой внешний вид и эксплуатационные характеристики.

Теплая отделка балконов

При теплом методе отделки балкона используются качественные утеплители, устанавливаются двухкамерные стеклопакеты. Также рекомендуется монтаж материалов с высокими гидроизоляционными свойствами с наружной стороны.

Подобный подход позволяет:

• обеспечить высокий уровень защиты от осадков, влажности, ветра и перепадов температур;
• возможность использовать любые декоративные материалы для внутреннего оформления;
• при желании можно будет объединить балкон с комнатой.

Теплый метод выбирают, если хотят получить в распоряжение полноценное жилое пространство. В утепленном балконе не составит труда установить обогреватели, чтобы даже в самые сильные морозы было тепло и уютно.