Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Какая бывает тротуарная плитка?

Какая бывает тротуарная плитка?

03.05.2017



В настоящее время производители строительных и отделочных материалов предлагают огромный выбор своей продукции. Один из таких производителей и является "Спецжелезобетон", который имеет обширный список товарной продукции и купить канализационные трубы в Бресте не составит особого труда, однако речь пойдет о тротуарной плитке. Чтобы окончательно определиться с выбором товара, уже недостаточно просто посмотреть на него. Нужно советоваться со специалистом, уточнить способ изготовления и прямое назначение. Все это касается и тротуарной плитки.

Основные виды

Есть 2 основных способа производства тротуарной плитки:

• Вибролитье;
• Вибропрессование.

Вибролитая плитка для тротуара

Литая брусчатка не подходит для укладки на площадках с большой загруженностью. Чаще всего ее используют для садовых дорожек, площадок возле дома и бассейна. При производстве используется белый цемент, в который добавляется цветной пигмент. Именно поэтому у данного вида отделочного материала очень разнообразная цветовая гамма. Плюс ко всему вибролитая брусчатка может иметь самые разные формы.

Вибропрессовая плитка для тротуара

Более дорогостоящий вариант. Ее основными преимуществами можно назвать использование на поверхностях, имеющих большую степень проходимости. Это не только дворовые участки, но и автомобильные дороги, пешеходные зоны. Имеет высокую прочность. Форма плитки может быть самой разнообразной, но размеры, как правило, небольшие. Нагрузка распределяется более равномерно, когда детали более мелкие. Если появилась необходимость купить тротуарную плитку в Бресте, то "Спецжелезобетон" поможет вам с выбором.

Самыми часто используемыми видами тротуарной плитки можно назвать:

• Гжелка. Имеет особенный рисунок, повторяющий меняющиеся размеры;
• Паутинка, сетка. Создают очень оригинальные и необычные узоры: имитация рыбьей чешуи и паутины разного диаметра, зональное деление квадратами;
• Брусчатка. Самый популярный и недорогой вид. Срок службы более 10 лет, со временем меняет свой вид, имитируя старину. Идеальный вариант для садовой дорожки;
• Тучка. Всевозможные варианты цветочных и растительных рисунков;
• Лист клевера, кленовый лист. Более дорогостоящий вариант из-за отлитых форм листьев деревьев, пчелиных сотов;
• Касо. Готический стиль. Углы плитки всегда немного обрезаются, за счет этого рисунок получается необычный и своеобразный;
• Руно, катушка. Имеют выпуклый рисунок. Он особенно полезен в зимнее время, так как обладает антискользящими свойствами.

Стоит помнить, что при покупке отделочного материла можно попасть на мошенника. Качественный товар от подделки визуально отличить очень сложно. Здесь нужно пользоваться услугами только проверенных и давно работающих компаний. Всегда необходимо проверять сертификаты качества.

Плитка не должна быть очень яркой. Это может свидетельствовать о том, что производитель добавил слишком много красящего пигмента, а это обязательно отразится на прочности. Если слабо ударить плитку друг о друга, она должна звенеть. Подделка издаст тихий глухой звук.

Каждая новая партия может быть разной, поэтому приходя в магазин необходимо точно знать рабочий метраж и сколько штук необходимо брать. К этой цифре прибавляют 10% на случай боя, неправильно измеренной площади для облицовки или бракованного товара.