Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Сварочные аппараты

Сварочные аппараты

03.05.2017

Сварочные аппараты
Электрическо-дуговой способ сварки в данный момент является самым распространенным. Необходимая для поддержания и образования дуги энергия аппарату поступает от источников тока. Основная часть тепла при проведении дуговой сварки выдается дуговым разрядом, возникающим между электродом и металлом. Именно она плавит и нагревает материал.

Высокие температуры расплавляют кромки свариваемых деталей, образуя при этом сварочную ванну. После затвердевания расплавленного металла получается сварной шов. Состоит он из металла электрода и основного металла обрабатываемых деталей. Качество металла шва может ухудшаться, так как в жидкий материал могут проникать водород, азот и кислород из атмосферы. Сварочную ванну во время работы нужно дополнительно защищать.

Трансформаторы для такой сварки относятся к стержневым. Пределы регулирования тока у них достаточно широкие. Такие устройства отличаются высокими энергетическими и сварочными показателями, простотой конструкции и малым расходом материалов. В модели ТДМ-317, которая имеет достаточно широкое распространение, в нижней части сердечника размещают первичную обмотку. В ее состав входят два стержня, на которых расположены две катушки. Закреплены они неподвижно. От первичной на достаточно значительном расстоянии находится вторая обмотка. Их катушки соединены параллельно. Рукояткой и винтом можно перемещать по сердечнику вторичную обмотку, регулируя тем самым сварочный ток.

Исполнение трансформатором может быть мобильным, то есть их можно использовать во время монтажных и ремонтных работ.