Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Листогибочное оборудование

Листогибочное оборудование

03.05.2017

Широкую сферу распространения получил сегодня листогиб. Это высокотехнологичное и современное устройство, которое активно используется для создания промышленных и строительных металлоконструкций. Качественную продукцию листогибы позволяют получать максимально быстро. По назначению готовое изделие можно использовать практически сразу же.

Во многих технологических процессах может быть задействован этот универсальный инструмент. Его применяют в холодной гибке листов. Нагреву предварительно металл не подвергают, поэтому технология носит название холодной. Самые разнообразные детали можно делать из металла после его гибки. Листы могут быть использованы в промышленности и строительстве.

Дизайн листогибочных станков может быть весьма разнообразным. Тип, габариты, особенности технологического процесса, функциональные возможности, технологические параметры – все это оказывает влияние на внешний вид устройства. Существуют как мобильные, так и стационарные варианты такого оборудования. Первые при необходимости могут использоваться даже на строительных площадках, то есть в месте, где сразу будут задействованы полученные изделия. Типов листогибочных станков существует несколько. Выделяют поворотные, ротационные и прессовые устройства. Способ гибки металла зависит от этой классификации. Литосгибы также могут быть электромеханическими, магнитными, пневматическими, ручными, гидравлическими. На внешний вид конструкции все это оказывает существенное влияние.

Для конкретного листа нужно подбирать оборудование, соответствующее ему по габаритам. Большие станки потребуются в том случае, если обработке подвергаются большие листы.