Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Электрические тельферы

Электрические тельферы

02.05.2017

Тали и тельферы – разновидности грузоподъемного оборудования. Происхождение слова тельфер английское. В переводе telpher означает как раз перемещение грузов. Сегодня тельферы используются на складах для того, чтобы опускать и поднимать разнообразные предметы, перемещать их в пространстве. По сути, это электрическая лебедка, без которой не обойтись ни в небольшим автомобильных сервисах, ни на крупных производствах. Тельфер электрический от ручного аналога отличается более простым управлением и производительностью. Все организации, которые так или иначе сталкиваются с необходимостью работать с крупными изделиями, стремятся использовать именно электрические разновидности такого оборудования.

Ничего сложного в конструкции тельфера нет. Блоки таких устройств включают в себя тормозную систему, грузозахват, ротор, редуктор и некоторые другие элементы. Электрический двигатель, который приводит в действие оборудование, необходимо защищать от перегрева, так как он является одной из самых уязвимых деталей. В производственных условиях тельферы могут выступать в качестве составляющей кранов или как самостоятельное оборудование.

Скорость подъема груза во многих моделях может регулироваться. На небольших скоростях перемещать грузы безопаснее. В таком режиме устройства нередко работают от специального дополнительного минипривода. Тельферы могут быть мобильными или стационарными. Выбирать конкретную модель следует соответственно задачам, которые планируется решать с помощью данного оборудования.

Стационарные разновидности тельферов укрепляются на надежные опоры. Передвигать грузы такие электрические лебедки могут только в вертикальном направлении. Опускать и поднимать предметы может таль, в которой присутствует дополнительная специальная тележка.
Управление подобным оборудованием может быть из кабины или дистанционным. Во втором случае в распоряжении оператора имеется кнопочный пульт.

Стоит учитывать, что тельферы считаются опасным оборудованием. Не допускается использовать их с нарушением техники безопасности. Кроме того, нельзя перемещать тельферами людей или животных. Используются такие устройства только для грузов, причем рядом с ними в момент работы находиться никто не должен. Обязательно нужно периодически проверять исправность узлов тельферов, проводить плановое техническое обслуживание.