Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды опалубок

Виды опалубок

02.05.2017

Виды опалубок
Опалубка – конструкция, которая используется для создания бетонных конструкций. Простой она бывает далеко не всегда. Нередко опалубка становится весьма технологичным изделием. В самые короткие сроки оно может быть переустановлено рабочими туда, куда требуется. В строительстве применяется немало разновидностей подобных конструкций. Чтобы аренда опалубки стен была успешной, стоит заранее изучить все варианты. Назначение и конструктивные особенности определяют сферу применения конкретной разновидности.

Прежде всего, все опалубки делятся на несъемные и сборно-разборные. Первые появились относительно недавно, но при этом популярность их уже стала очень большой. Уникальные характеристики дают возможность данному виду конструкций успешно конкурировать на рынке с опалубками, которые могут использоваться неоднократно.

Несъемные опалубки обычно отличаются небольшим весом, поэтому много рабочих для их обустройства не требуется. После окончания бетонирования изделие становится частью здания. Материал изготовления опалубки таким образом оказывает влияние на свойства стен. Несъемные варианты опалубки обычно монтируются быстро и без особых проблем. Но при этом данный материал является именно одноразовым. В каких-то ситуациях это может быть плюсом, в каких-то минусом. Во время следующего строительства такие опалубки использовать будет нельзя.

Вариантов несъемных опалубок существует достаточно много. Создавать такие конструкции можно из самых разных материалов. В любительском строительстве используют магнезитовые листы, плоский шифер и другие подобные материалы. Бетон и полистирол – два материала, которые приходят в голову профессионалам, когда речь заходит о несъемных конструкциях. Полистирол после выполняет функции утеплителя.

Максимально прочную конструкцию можно получить, если использовать бетонную несъемную опалубку. Тонкие бетонные плиты соединяются друг с другом и выполняют роль каркаса для будущих конструкций. Состоящий из арматуры каркас крепится на перемычки. В итоге получается монолитная конструкция. Для лучшей сцепки с раствором бетонная опалубка имеет внутренние стены с выбоинами и искривлениями.
Не один десяток конструкций входит в перечень съемных опалубок. Делать такие изделия можно из древесины, металла и других материалов. Дерево стоит использовать в том случае, если форма бетонных конструкций не является стандартной или очень сложна.