Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Инжиниринг в строительстве

Инжиниринг в строительстве

29.04.2017

Полтора столетия назад в рыночной экономике возникло понятие инжиниринга. Использоваться оно начало в Англии, где услуги на рынке стали предлагать первые инженеры. После стали появляться и инженерные компании, в которых объединяли свои усилия группы специалистов. Инжиниринговые организации помогали в модернизации существующих и строительстве новых заводов и других объектов. В данный момент инжиниринговая компания в Москве также перестала быть редкостью. Такие услуги пользуются спросом и считаются очень актуальными. Благодаря инжинирингу осуществляется эксплуатация и строительство инфраструктуры и самих объектов.

В сороковые-пятидесятые года прошлого века развитие инжиниринга было особенно активным. В европейских странах множество объектов стали нуждаться в модернизации и восстановлении после войны. Реализовывались крупные проекты. В других регионах масштабная индустриализация началась несколько позже. Проекты «под ключ» стали востребованными буквально повсеместно. Для их создания стали требоваться комплексные услуги. Контракт с инжиниринговой компанией может подразумевать не только строительство объекта, но и дальнейшее его сопровождение, обучение персонала и тому подобной. На международных и внутренних рынках профильные услуги сегодня стали достаточно разнообразными и широкими.

Само понятие «инжиниринг» стали рассматривать более внимательно в семидесятых-восьмидесятых годах. Именно тогда смогли систематизировать разновидности данных услуг, а также унифицировать их, чтобы была возможность выйти и на международные уровни. Ни на практике, ни в теории в данный момент разграничений между терминами «управления проектом» и «инжиниринг» в строительной отрасли нашей страны на данный момент нет.

Не стоит думать, что инжиниринговые услуги ограничиваются только решением финансовых и организационных вопросов при строительстве объекта. Также данные специалисты могут заниматься и информационной или модельной деятельностью. По сути, над технологической основой данного явления организационные вопросы являются только надстройкой. Важно, чтобы объект был создан полностью и тщательно просчитан еще на уровне планирования. Если подготовка была проведена грамотно, никаких проблем во время реализации обычно не возникает. Инжиниринг в данный момент находится где-то на границе между проектным менеджментом и технической работой. Данные специалисты являются хорошими управленцами, имеющими обширную базу знаний и опыта в конкретной отрасли.