Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовые дома

28.04.2017

Для загородного строительства сложно найти более подходящий материал чем древесина. Привлекательна она как в эксплуатационном, так и в экологическом и эстетическом плане. С древнейших времен люди используют данный природный материал с самыми разными целями. Множество строительных вопросов решается с применением дерева и сегодня. Но при этом нужно учитывать, что и сегодня некоторые технологии деревянного домостроения остаются несовершенными. Впрочем, каркасное домостроение не имеет никаких недостатков, поэтому с финансовой и временной точки зрения оно считается оптимальным вариантом для создания загородного дома.

Предлагаемые на сайте volgograd.rostdomik.ru каркасно-щитовые дома имеют огромное количество плюсов. Они отличаются достойными показателями энергосбережения, могут отделываться самыми разными способами. Разные архитектурные решения становятся доступными, если отдать предпочтение данной технологии. Коммуникации в таких домах монтируются уже во время строительства, поэтому никаких неудобств они после владельцам жилья не доставляют. Стоимость готового дома получается относительно низкой.

Никаких затруднений обычно не возникает при поддержке внутри доме необходимой температуры, прогреваются подобные строения быстро и без каких-либо проблем. Всего на несколько градусов температура снизится даже в очень серьезные морозы, если по каким-либо причинам отопление вдруг перестанет работать. Непременно промерзнут простые деревянные дома, каркасные же строения будут достаточно долго противостоять холоду и не пускать его внутрь. Интересно, что низкая стоимость каркасно-щитовых домов объясняется не низким качеством строений, а грамотным использованием современных материалов и оригинальными решениями.

В основе щитовых конструкций лежит каркас, который делают из бруса и толстых досок. Здание благодаря ему получается устойчивым. Никакие ветровые нагрузки и даже сейсмические воздействия не могут нарушить его целостность и нанести вред. Земляные работы нулевого цикла требуются минимальными, так как масса дома относительно небольшая. Изучив характер почвы и другие данные, можно будет подобрать максимально экономичный фундамент для любой ситуации. На семьдесят пять процентов каркасно-щитовые дома состоят из древесины. Оставшиеся двадцать пять процентов приходятся на другие материалы, в число которых входит эффективный утеплитель и отделка.