Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Нюансы холодной сварки

Нюансы холодной сварки

28.04.2017



Если раньше протекающие трубы заматывали резиновым жгутом, то сейчас такой необходимости нет. А все благодаря появлению такого полезного изобретения, как холодная сварка. Этот своеобразный суперклей для широкого круга веществ сделан на основе эпоксидной смолы.

Компоненты сварки, вступая в химическую реакцию, позволяют получить крепкое сцепление вещества с поверхностью трубы или детали. По прочности соединения данный тип сварки не уступает даже прессованному решетчатому настилу, скачать ГОСТ которого можно на сайте компании ООО «Стандартпарк». Технология использования холодной сварки во многим напоминает применение обычного клея. Прежде всего, необходимо тщательно зачистить место протекания или части соединяемых деталей. С помощью мелкой или крупной шкурки, в зависимости от типа материала и состояния поверхности.

Необходимые материалы

Затем следует обезжирить обработанный участок. Для этого подойдет ацетон, растворитель, бензин или даже обычный одеколон. Пока место склеивания высыхает, следует начать работу по подготовке самой сварки. Для этого необходимо долго и тщательно разминать купленную субстанцию. Если нужен небольшой кусок для работы, то следует отрезать необходимое количество вещества с помощью любого острого предмета. Чтобы сварка не прилипала к рукам можно смочить их холодной водой, но не обязательно. В процессе интенсивного разминания будет происходить существенный нагрев пластилина. Это вполне нормальное явление, значит, вы все делаете правильно.

Техника нанесения

Когда масса приобретет высокую пластичность и станет однородного цвета она пригодна к использованию. Нужно без промедления нанести ее на обработанный участок и разгладить с помощью пальцев, шпателя и других подручных средств. В зависимости от изготовителя, толщины нанесенного слоя время полного отвердения может существенно различаться. В любом случае нужно выждать определенное время для полноценного использования предмета. После полного высыхания масса станет необыкновенно твердой и жесткой. Удобством такой холодной сварки служит то, что ее можно наносить не только на сухую, но и влажную поверхность.

Конечно, в таком случае крепость соединения может быть несколько хуже, но эффективно устранить протечку системы отопления вполне возможно. Данное вещество подходит для широкого круга материалов. Это черные и цветные металлы, пластмассы и синтетические компоненты.