Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Разновидности фундаментов для домов

Разновидности фундаментов для домов

26.04.2017

Надежность и долговечность конструкции дома часто определяется качеством его фундамента. Именно этот элемент позволяет понять, какое оборудование можно будет установить в доме и какие внешние факторы сможет выдержать здание. Если вы только приступили к реализации планов строительства, то следует еще раз убедиться в правильности сделанного выбора. Часто современные граждане отдают предпочтение ленточному фундаменту. Такое основание отличается оригинальной формой, которая и обеспечила для него подобное название. Фундамент необходимо залить на участке или сложить из специально подготовленных блоков из железобетона. Отличием ленточного фундамента выступает его превосходный уровень прочности. Возвести такое основание можно на любом грунте. Тем не менее, если воспользоваться сборным основанием, то оно не будет иметь сложную форму.

Создание фундамента для дома остается сложным и трудоемким процессом. Чтобы получить качественный фундамент для дома вам потребуется помощь профессионалов, которые отлично разбираются в особенностях подобных конструкций. Обратившись в эту компанию, клиенты всегда могут быть уверены в правильности своего решения.

В случае с ленточным основанием следует помнить, что оно может относиться к одному из нескольких видов. Такой фундамент может быть жестким, тогда его конструкция должна дополняться с помощью продольного армирования. У гибкого ленточного фундамента есть поперечно-продольный армирующий пояс, который отвечает за надежность основания. Монолитная основа представляет собой сплошную ленту без соединительных швов. Если конструкция прерывистая, то она включает в себя несколько отрезков, соединение которых происходит не под несущей конструкцией.

Фундамент из плит представляет собой конструкцию с несколькими слоями, которая включает в себя защитный, усиливающий и наружный элемент. Защитная часть представлена утеплителями, а также гидроизоляцией. Выравнивающая поверхность обычно включает в себя песок или щебень. Чтобы усилить конструкцию прибегают к использованию прутов, которые устанавливаются в бетонном растворе до его застывания.