Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Детские игровые комплексы — веселое развитие способностей малышей

Детские игровые комплексы — веселое развитие способностей малышей

26.04.2017



Детям просто необходимо активное времяпровождение, помогающее выплеснуть их неуемную энергию и безудержную фантазию. Приобретая игровые комплексы для детей для улицы, родители должны помнить не только о безопасности малышей, но и о необходимости их полноценного творческого и физического развития в процессе игры на свежем воздухе.

Многовариантность детских площадок

Современные уличные игровые комплексы — это сложные конструкции, дающие возможность практически бесконечного моделирования, благодаря разнообразию предлагаемых производителями модулей и дополнительных элементов. Площадка может усложняться и совершенствоваться по мере роста ребенка, предоставляя ему простор для изобретения все новых игр, соответствующих его возрасту и интересам.

Уличные комплексы могут включать следующие составляющие и постепенно дополняться ими:

- турники;
- лестницы;
- песочницы;
- горки;
- переходы, в том числе подвешенные на цепях;
- уличные качели для детей;
- веревочные лестницы для лазанья;
- разнообразные башни и домики;
- гимнастические кольца;
- скалолазные горки.

В настоящий момент дизайнеры при создании детских игровых комплексов просто поражают широтой полета фантазии. На площадках возникают настоящие причудливые замки, корабли, звездолеты и другие самые неожиданные объекты.

Безопасность и конструкции детских комплексов для игр

При производстве элементов площадок добросовестные изготовители применяют достаточно долговечные и прочные материалы, способные даже выдержать взрослого человека с весом 70 кг. Каркасы современных комплексов обычно делают из стали, обеспечивающей необходимую надежность конструкции. Традиционный и экологически чистый вариант для вспомогательных элементов — древесина. В настоящий момент широко применяется пластик, отлично переносящий высокую влажность и температурные перепады. Площадки из него обладают малым весом, легкостью монтажа и переноса на новое место при необходимости. Все элементы комплекса имеют яркий и стильный дизайн, предельно просты и надежны в эксплуатации.

Для обеспечения безопасности во время шумных детских игр применяют упругое покрытие грунта на основе резиновой крошки, эффективно смягчающее удар в случае падения. Другой вариант — пластик с отверстиями, пропускающими воду, что позволяет посещать площадку непосредственно после дождя.