Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Получение ссуды под залог ТС (транспортного средства)

Получение ссуды под залог ТС (транспортного средства)

26.04.2017



Документы для получения ссуды под залог ТС в любой банковской организации сегодня требуются в минимальном объеме. В обязательном порядке заемщиком предоставляется гражданский паспорт, водительское удостоверение и пакет документов на передаваемую в залог машину. На основании перечисленных документов банковский заем под залог ТС может быть получен просто, быстро и доступно.

Данный вид кредитования пользуется высокой популярностью, так как позволяет каждому автовладельцу, отвечающему требованиям кредитной организации, оформить банковский заем на более привлекательных условиях, чем без предоставления подобного обеспечения. При этом стоит помнить, что и залоговое имущество должно соответствовать определенным критериям. Например, в залог не принимаются авто иностранного производства старше 10 лет и отечественные ТС старше 5 лет.

После того, как заемщик подаст заявку и документы для получения ссуды под залог ТС в выбранный банк, в обязательном порядке проводится оценка залогового имущества, согласно которой принимается решение о возможности выдачи займа, и о том, какая максимальная сумма кредита может быть предложена заемщику. В общем случае заемщику не стоит рассчитывать на получение кредитных средств, превышающих 60-70% ликвидационной стоимости автомобиля. При проведении оценки учитывается в первую очередь техническое состояние автомобиля, а также его внешний вид. Стоит учитывать, что сегодня кредиты могут выдаваться под залог ПТС, то есть автомобиль при этом остается в эксплуатации заемщика, или с размещением залогового имущества на охраняемой стоянке. Вполне понятно, что второй вариант оформления кредита обладает меньшими рисками, то есть заем при этом может быть предложен на более привлекательных условиях.

Улучшить условия кредитования банк может и в том случае, если заемщик представит некоторые дополнительные документы для получения ссуды под залог ТС или паспорта ТС, например, справки с места трудоустройства заемщика о стаже и доходе. Ведь чем больше подтверждений платежеспособности и надежности может предоставить заемщик, тем на меньшую финансовую нагрузку он может рассчитывать.