Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Дадим вторую жизнь металлическому лому с выгодой

Дадим вторую жизнь металлическому лому с выгодой

26.04.2017



В изделиях из металла нуждаются практически все отрасли народного хозяйства. Потребность в них была всегда и со временем она только возрастает. Металл – универсальный материал, без которого трудно представить современную промышленность, строительство и другие сферы. Производство его требует новых источников сырья, которые со временем иссякают. Кроме того добыча руды требует больших материальных и физических усилий, а само производство приводит к загрязнению окружающей среды.

Вторая жизнь металлических отходов

Хорошей альтернативой производству металла из руды является вторичная переработка отходов. На такое производство требуется гораздо меньше усилий и средств. Сбор и утилизация металлических изделий позволяют освободить окружающее пространство от ненужного хлама. Таким образом, собирая и утилизируя металлические изделия можно решить два вопроса – обеспечить производство необходимым сырьем и способствовать очищению окружающей среды. Кроме того, сдача металлического лома является выгодным делом, ведь за него можно получить определенную сумму денег. Она будет зависеть от объема, вида и качества лома. Металлолом дорого можно сдать при наличии большого объема изделий. Также цена его зависит от вида, класса, марки и чистоты. Имеет смысл сдавать изделия и большими париями и небольшими объемами.

Большие предприятия, на территории которых находятся ненужные металлические конструкции, могут избавиться от них, обратившись в пункт приема металлического лома. Такие пункты могут сами осуществить демонтаж соответствующих сооружений и вывезти их с территории предприятия. Утилизации и переработке подлежат даже очень сложные и громоздкие конструкции, такие как станки, вагоны, различные транспортные средства, их водные виды. Также услугами пунктов по приему металлических отходов могут воспользоваться и частные лица. Имея в своем распоряжении отслужившие свое металлические изделия, стоит сдать их на утилизацию. Это может быть бытовой лом в виде различных труб, батарей, старых ванн, частей транспортных средств. Более высоко ценится лом цветных металлов. В любом случае сдача лома является полезным и выгодным делом. В результате такого мероприятия сдающая сторона освобождается от совершенно ненужных предметов и получает достойную компенсацию. Переработка такого сырья позволяет дать ему вторую жизнь.