Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Аквитания – винная область Франции

Аквитания – винная область Франции

24.04.2017



Аквитания – французская провинция, расположенная в юго-западной части Французской республики. Она уже много лет славится своими неповторимыми винами, шикарными морскими курортами и большим разнообразием достопримечательностей. Бескрайние пляжи с золотистым песком, элитные рестораны, девственная природа и масса подходящих для экскурсий мест – здесь есть всё необходимое для прекрасного времяпровождения.

Центром Аквитании и одновременно её столицей является всемирно известный город вина – Бордо. В былые времена на этом месте располагалась крупная кельтская деревня Бундигала. В 56 году до н.э. сюда пришли римляне и основали здесь новое поселение под название порт Луны. Они же и высадили на этих землях первые саженцы винограда, которые с годами разрослись в густые виноградники. В Бордо стали постепенно открываться винодельни, вино из которых шло на экспорт в Англию. И уже через несколько лет Бордо из вовсе непримечательного посёлка превратился в один из крупнейших портовых городов Франции.

В наше время в Бордо, как и во всей Аквитании, работают десятки различных виноделен, большая часть из которых открыта для свободного посещения. Если вы приехали в этот город впервые, то обязательно загляните в Дом Вина. Именно здесь вы сможете приобрести карту Дорог вина, с помощью которой можно добраться до всех местных виноградников. Изюминкой Бордо является специальная программа обучения виноделию – оэнология. Такой курс длится от 1 до 7 дней и включает в себя поездку к виноградникам, лекции посвященные истории виноделия и дегустацию местных вин. Большой популярность среди туристов пользуется также Музей вина, расположенный в замке Шато Мутон-Ротшильд.

Посетителям этого музея предлагают познакомиться с неповторимой коллекцией Филиппа де Ротшильда посвящённой виноделию. Кроме того, своё винное турне можно разнообразить небольшим круизом на судне, с остановками у лучших виноделен региона. Привлекает Аквитания не только своим вином, но и насыщенной экскурсионной программой.

Самыми интересными местами здесь считаются замок де ла Бред, собор в городе Дякс, Двор Генриха Наваррского и крепость в городке Бонагиль созданная в стиле военной архитектуры. Также здесь расположен храм, где венчался Людовика XIV и музей Ажана, в котором хранятся полотна великого Гойи. В северно-западной части региона расположен один из самых богатых регионов Франции – Дордонь, известный своими древними пещерами, трюфельными полями и шикарными курортами.