Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды сейфов

Виды сейфов

24.04.2017

Уровень надежности, назначение и характеристики современных сейфов могут существенно отличаться. Подходящий сейф можно будет выбрать в том случае, если заранее продумать, как именно он будет использоваться. Стандартизация по классам помогает сделать правильный выбор. Можно заказать сейф от ССК-маркет полностью соответствующий требованиям конкретного заказчика. Такие изделия могут быть огневзломостойкие, огнестойкие и взломостойкие. Первый и третий вариант считаются оптимальными для защиты от кражи. Взломщики не будут иметь особых проблем с огнестойкими изделиями, но при этом от пожара содержимое такие сейфы сохраняют достаточно хорошо. Существуют определенные нормативы, по которым определяют уровень надежности.

Классов взломостойкости сейфов существует несколько. По данному критерию оценивают свою продукцию все производители. Это важнейшая характеристика надежности. Содержимое будет защищено тем лучше, чем более высоким является данный показатель. Для ее описания используют единицы сопротивления. В данном измерении проверяется устойчивость как к полному, так и к частичному проникновению, поэтому чисел используют в обозначении два. Надежность сейфа тем выше, чем больше единицы сопротивления.

Показатели 30/30 у сейфов, имеющих нулевой класс взломостойкости. Это самая низкая планка. Защитить такие изделия могут только от случайного проникновения. Для их создания используются листы металла, толщина которых не превышает три миллиметра. Замки устанавливаются электронные или ключевые. Такие сейфы обычно применяются в гостиницах, квартирах, домах и офисах. По сути, они представляют собой ящик из металла, в котором можно укрыть от случайных посетителей, животных и детей бумаги и ценности. Стоят такие сейфы относительно недорого.

Показатели взломостойкости 30/50 имеют изделия первого класса. Лицевая панель таких сейфов утолщается до одного сантиметра. Стенки при этом остаются тонкими. Замки применяются ключевые, кодовые или электронные. Устанавливать такие сейфы можно в гостиничных номерах, кабинетах или жилых домах. Система безопасности должна быть дополнена охраной или сигнализацией, хранить лучше ценности, которые не являются слишком дорогими.

У сейфов второго класса взломостойкости все стенки имеют толщину в один сантиметр. До пяти-шести сантиметров толщины увеличиваются стенки в третьем классе. Два замка и многослойная структура стенок применяется в четвертом классе изделий.