Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Напольный плинтус

Напольный плинтус

21.04.2017



Ремонт сам по себе дело не простое, не быстрое и не легкое. Но в конце, когда все стены оклеены обоями или покрашены, потолки готовы к эксплуатации, напольное покрытие выровнено и выложено и остается только добавить завершающий элемент, который соберет всю эту прекрасную и новую картину воедино. Этим элементом и является напольный плинтус. Сам по себе этот элемент и является тем самым бордюром, который позволяет не только разделить горизонтальные плоскости от вертикальных, создать контраст общему фону, но и помогает скрыть все погрешности, возникшие в процессе ремонта, такие как щели между настенным и напольным покрытием, неровности в оклейке обоев или выкладке напольного покрытия. Большим плюсом является ещё то, что при помощи плинтуса можно спрятать проводку и тому подобное.

Функциональность у этого элемента очень разнообразна и важна, однако, сама установка не требует каких-то специальных навыков и сложной техники. Для работы понадобятся: зубило, крепеж (болты, гайки, заклепки, и многое другое), молоток и гвозди на семь или восемь сантиметров. И естественно плинтус.

Начинается работа с выбора длины самого плинтуса. Лучший вариант, если комната длинная, в таком случае элементы плинтуса располагают плотно друг к другу, то есть стыкуют. Далее, после стыковки, плинтус прибивают непосредственно к стене, используя гвозди. Их следует вбивать в паре сантиметров от края плинтуса, на расстоянии друг от друга шестьдесят пять или семьдесят сантиметров. Далее воспользовавшись молотком и зубилом шляпки нужно забить в деревяшку глубже, насколько получится.

Бывают случаи, когда плинтус из дерева не удобно или невозможно прикрепить к стене при помощи гвоздей. Для такой ситуации используются деревянные крепления и пробки. Для такого метода крепления придется перед работой сделать нужное количество отверстий в стене, которые должны быть не глубже восьми сантиметров. Затем, через отверстие в плинтусе с помощью деревянного крепления вся конструкция соединяется в заранее высверленном отверстии в стене. При возникновении сомнений в том, что все щели надежно закрыты, можно так же воспользоваться обычным клеем, лучше даже прозрачным.

Сложный или даже трудоемкий этап во всей работе по установке плинтусов заключается только в том, чтобы соединить все элементы в углах. Для этого нужно подрезать концы самого плинтуса под углом сорок пять градусов. Затем отмерить семнадцать или двадцать сантиметров от угла и проделать отверстие для вентиляции. Так же вместо этого можно использовать плинтус у которого уже есть нащельник. Плинтус изготовленный из дерева, следует обрезать таким образом, чтобы свободное пространство между стеной и самой деревяшкой не было больше трёх сантиметров, после чего нужно сделать отверстия диаметром в один сантиметр на расстоянии примерно двадцать пять миллиметров от пола.