Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Пол из настоящих терракотовых плиток

Пол из настоящих терракотовых плиток

13.04.2017

Какой он, дом вашей мечты? Наверняка это жилище, светлое пространство которого и гармоничное сочетание форм и цвета представляют собой завершенную уютную композицию. А основа всей композиции - пол. Вариантов - не сосчитать! Какому полу отдать предпочтение в детской, на кухне или в гостиной?

Если вы уже слышали, что пол можно покрыть терракотовыми плитками, но не знаете, как с таким строительным материалом работать, вот несколько советов.

Есть вариант: терракота!

«Запеченная земля» - так в переводе звучит название красно-коричневого цвета материала, который еще с древнейших времен используется в строительстве. Такой цвет придает материалу входящая в его состав натуральная глина. Родиной терракоты по праву считают Китай.

Особенности терракотовых плит

Хотите в деревенском стиле обустроить гостиную, прихожую или кухню? Решили уложить терракотовые плиты на веранде или вне дома? Следует отметить, что хотя терракотовые плиты очень прочны, они гигроскопичны и боятся температуры ниже 0°C.

Укладка терракотовой плитки

Процесс вовсе не сложный. По окончании укладочных работ вы можете сказать, что полы выглядят довольно скромно. Да, но это же еще не все! Необходима окончательная отделка, что придаст им неповторимый глянец. А его достичь можно при помощи восковых, жидких или пастообразных составов. Итак, все по порядку.

1. При резке плит используют с алмазным диском угловую шлифовальную машину или плиткорез.
2. Плиты укладывают по диагонали.
3. Как раствор, так и клей замешивают небольшими порциями; наносят их постепенно, не давая схватиться.
4. Молотком (желательно из светлой резины!) через подкладку простукивают уже уложенные плиты.
5. Прежде чем затирать между плитками швы, поверхность обрабатывается пропиточным средством. Их можно затирать только через день - два после пропитки.
6. Работая сначала в направлении швов, потом - по диагонали, раствор выливают на пол. Его излишки надо удалить мягкой губкой, затем дайте полу полностью высохнуть.
7. Теперь всю поверхность пола следует покрыть средством для кислотной обработки. Лишнее удалить.
8. Покрытие обильно полить водой, затем вытереть насухо.
9. Остается покрыть полы пастой либо жидким воском и отполировать.

Ваш терракотовый пол готов. Он просто загляденье, не правда ли?